"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НА ЮГО-ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

С какого перепугу президент Украины вякнул в Германии о реалиях прямой войны с РФ? Что это – желание выклянчить кусочек пожирнее или вброс информации с чужого голоса? Если второе, то стоит прислушаться.

Затихшая в последнее время в державных российских СМИ антикиевская пропаганда, казалось, должна бы успокаивать. Вроде теперь экшен переместился в Сирию, а она эвон где. Да и оттуда мажорных репортажей об успехах армии Асада, при поддержке путинских соколов, поступает все меньше. Понятное дело, считать сколько боевых вылетов совершено и сколько «командных пунктов злой Игилы» уничтожено, народ устал.

По законам жанра, экшен нельзя затягивать до бесконечности. А «пришел, увидел, победил» не получилось. Чего же зря вещать? Сериал постепенно переместился внутрь отечества, и электорат с замиранием сердца следит за обвалом родного рублика. От этих сводок зависит уже не престиж родины и не победы в расширении «Русского мира», а наполнение собственного живота. Видимо, и власть это учитывает, вот и ослабила «бой барабанов».

Сегодня Кремлю не позавидуешь. Из него – то звучат панические возгласы о якобы переговорах с шейхами о цене нефти, которые приходится тут же опровергать, то об ускорении строительства «Северного потока 2», где снова выясняется, проект торпедируется Европой, а то всплывает своя кадровая чехарда с бегущими с корабля губернаторами, или попытки вывести «страшилку» Кадырова на федеральный уровень. Поэтому и молчит Кремль о Донбассе, предоставив Лаврову талдычить о «минских договоренностях».

Но такая тишина сродни затишью перед бурей. Уже ясно, реального перемирия на Украине нет, и что там происходит на самом деле врут все. Костер продолжает тлеть, а как известно, стоит подуть на угли, они вспыхнут. И первые признаки таких дуновений налицо.

Это в первую очередь яростная компания Запада против Путина. «Англцкий» суд его открыто провозгласил убийцей Литвиненко. Следом фильмы БИ-БИ-СИ о его коррупции. В них президент России выставлен еще и вором. С чем в Вашингтоне поспешили радостно согласиться. Теперь по обе стороны океана Путин объявлен убийцей и коррупционером в одном флаконе. Похоже там готовят своих граждан к мысли, мол с таким негодяем договориться нельзя. Его можно только наказывать. А проще говоря, на Западе готовят общественное мнение к войне с Россией.

Начать ее сегодня сподручно от Турции, сбив еще парочку российских самолетов. Но Анкару Белый дом не слишком жалует – у Эрдогана много своих заморочек, и он, как и Путин, часто непредсказуем. В этой связи турок сам может проявить активность. Но взорвав Ближний восток, он взвинтит цены на нефть, чего Обаме вовсе не надо.

А вот начать заваруху с Украины для Америки в самый раз. В «хохляндии» никто не взбрыкнет и самодеятельности не проявит. Злости на москалей в «Незалежной» накоплено предостаточно, что позволит гнать парубков на передовые, а на их трупах агитировать новобранцев. Да и европейским членам НАТО в стороне не остаться. А схлестнуть Россию с «европейскими партнерами» заокеанским политикам куда заманчивей, чем подставлять под удар любезных Белому дому шейхов. Оттого слова Порошенко, высказанные им в интервью германскому изданию, вполне могут оказаться пророческими.

Другой вопрос, зачем Западу нужна большая война? Европе она точно не нужна, там своих забот с басурманами на годы. Мало того, в странах Евросоюза начинается медленный раскол. Появляются политики вроде премьера Баварии, меняющие под натиском беженцев свое отношение к Москве. А вот для спасения американского бакса, война может оказаться спасательным жилетом. Обаме, при всей непопулярности его персоны, все же удалось почти полностью изолировать Россию, создав из нее образ врага, и он торопится. Для Штатов бойня в Европе завсегда к барышу. Если учесть, что каждый американец перед всем светом в долгах, как в шелках, а отдавать и нечем, и не хочется, почему бы не пострелять за океаном?

Фишка в том, что никто не знает планки долга, после которой экономике янки капут. Никто – кроме самих янки, а вернее, хозяев той частной «шарашки», что печатает доллары для Белого дома и всего мира. А они нам этого не скажут.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1398 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru