"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

МЕЧТАТЬ НЕВРЕДНО

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Мода на социологические опросы становится все изощреннее. Оказывается, россиян опрашивают не только на предмет – любят ли они Путина? Бывают и еще вопросы по текущему моменту.

    Сегодня социологи выведали у электората, как он бы посоветовал властям выбираться из экономического коллапса. И народ ответил – вернуть страну к ленинскому НЭПу и сталинской индустриализации. Похоже, в головах россиян не просто каша, а еще из несъедобной крупы.
    Не говоря о том, что сталинская индустриализация уже исключает НЭП по определению. Сталин строил промышленность, ограбив крестьян и обрекая их на голодную смерть. А поскольку Россия была страной аграрной, в ней еще и сельские специалисты водились, коровенок на каждом дворе держали, приусадебный участок обрабатывали. Русские крестьяне никогда быдлом не были. Они знали себе цену и обладали чувством собственного достоинства. В их среде воровство считалось позором, а праздность – грехом. Российских крестьян за годы совковых экспериментов власть извела под корень.
    Оттого сегодня грабить уже некого. Сельчане по большей части разбежались по городам и превратились в люмпен. То самое большинство, что своими девяноста процентами по опросам любит Путина. А кого им еще любить? Путин с халявной нефтянки их подкармливал и объяснял, что они великий народ. Они поверили. Вот только как жить без халявы, не знают. Учили их, ставя зачеты за бабло, и вырастили как вырастили. С ними как раз и строить новую промышленность. Их бы гвозди научить делать.
    Что касается ленинского НЭПа, то здесь совсем утопия. Ленин вынужден был пойти на НЭП всего через несколько лет после своего переворота. За это время большевики сумели довести страну до ручки. «Лукичу» ничего другого не оставалось. Но зато в стране оставались люди, умевшие печь хлеб, содержать рестораны, шить одежду и обувь. Они хотели и умели работать. И получив такую возможность, за пару лет накормили, одели и обули народ. А сегодня где их взять для НЭПа? Из того же люмпена, что велик и любит Путина? Так они кроме патриотизма и гордого величия ни на что не способны. Они люмпен и халявщики. А те десять процентов, что остались людьми, и так работают. Им НЭП ни к чему.
    Так что с НЭПом и индустриализацией поезд давно ушел. Но, как известно, мечтать не вредно.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1248 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru