"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

И МАЛЬЧИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Небывалый накал страстей по поводу победы малолетних отпрысков Кадырова над привезенными из других регионов мальчиков для их битья заслонил куда более значимое событие в российской политической жизни.

    Событие это так же связано с президентом Чеченской республики. И оно так же транслировалось телевидением. И не профильными каналами для любителей спортивных баталий, а главным государственным РТР. Речь идет о реалити-шоу «Команда», где господин Кадыров на глазах всей державы выбирал себе помощника. Это представление выглядело тем более странно в дни первых судебных заседаний по делу убиенного Немцова. Дела, в котором на сегодняшний день главными подозреваемыми выступают «кадыровские стрелки».
    Нетрудно догадаться, что подобное явление одиозного кавказского царька на федеральном экране, да еще в прайм-тайм, не могло осуществиться без санкции Кремля и личного одобрения его хозяина.
Возникает закономерный вопрос – к чему бы это? Самый невинный ответ на этот вопрос – Путин благодарит своего «пехотинца» за верную службу в регионе, за выборы единороссов в парламент, да мало ли еще за что, о чем нашему брату знать не велено.
    Убийство того же Немцова не стало, как многие думают, местью за его политическую деятельность. Она никого всерьез не возбуждала. Да, Немцов писал брошюры о коррупции в высших эшелонах власти, но читали их слабо. Иначе автору не пришлось бы лично раздавать их возле метро прохожим. А он раздавал, что выглядело довольно жалобно, потому что в очередь к автору никто не вставал, а если и брали, то из вежливости – все же лицо знакомое.
    Есть критики Путина много злее Немцова. Тот же Шендерович несёт его последними словами и вроде цел. Немцов же перешёл за флажки не критикой режима, а советами Совдепу, кого из друзей вождя включать в санкционные списки, а кого нет. А включённым замораживали на Западе счета и лишали американских виз. Поэтому речь шла о «бабле», а за «бабки» мочат и политиков.
    Но это так, к слову. Показ же Кадырова по федеральному каналу – это не та благодарность, чем расплачиваются за «интимные» услуги. Это пиар-акция регионального политика, призванная приучить к его персоне широкие слои российского населения. И мы наблюдаем не первый опыт в данном направлении. Почти год назад господин Кадыров уже засветился на федеральном уровне со своей критикой «пятой колонны» и портретом Касьянова в кружке снайперского прицела. Тогда это вызвало скорее негатив в обществе. Пятая колонна плохо, но не «чуркам» это обсуждать. Теперь новый заход, на сей раз вроде без деклараций. Публике как бы говорят – посмотрите, перед вами умелый управленец, ничто человеческое ему не чуждо, он не людоед, а нормальный пацан, которого не надо бояться.
    Мне и год назад приходила в голову крамольная мысль, будто президент пробует чеченца на роль преемника. Тогда многие к моим размышлениям отнеслись скептически. Но я своего мнения не поменял. Президент имеет склонность выдвигать и менее харизматичных «пехотинцев» на высокие посты. Недавний пример с калининградским губернатором тому подтверждение. Другое дело, что телохранитель не всегда готов к подобной роли. Но Кадыров готов. И крепче него президентскую «спину» никто не прикроет. «Верных друзей», пока ты президент, много. А вот как они себя проявят, когда ты покинешь трон, большой вопрос. Путин человек мнительный. Его бывшая жена писала, как он подсылал к ней псевдо ухажеров с целью проверки ее верности. А уж тут речь идет о башке. Кадыров же слова не нарушит. Он конечно не джентльмен в понятиях Туманного Альбиона, но друга и учителя не предаст.

    Естественно, могу ошибаться в планах вождя по поводу «проб» на роль приемника, но в том, что явление Кадырова на федеральном канале событие куда более знаковое, чем детский турнир с участием его сыновей, уверен.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1140 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru