"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ БЕЛОГО ДОМА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Трусливая изворотливость Барака Обамы по поводу теракта, унёсшего жизни больше дюжины американцев, на первый взгляд вызывает аналогии с долгим нежеланием хозяина Кремля признать бомбу на борту погибшего самолёта.

    Но это только на первый, потому что причины, побудившие двух президентов отрицать очевидное, совершенно различные. У Путина их было две. Первая – прикрыть власти Египта, с которыми у Кремля сложился баланс интересов. А там признание слабости контроля в аэропортах грозило турбизнесу. Вторая и главная –  не хотелось признавать первые крупные людские потери от сирийского похода. Обе они хоть и не рисуют Путина ангелом, но политик ангелом быть и не обязан.
    Причины же, вызвавшие жалкий лепет хозяина Белого дома, куда мельче и подлее. Хотя их тоже две. Первая – совсем недавно он уверял, что теракты Штатам не угрожают по определению. И на тебе, не прошло и недели, а они тут как тут. И вторая, тоже главная – темнолицый президент уверился, что его симпатии к фундаменталистам не позволят им обидеть благодетеля и брата по вере. Именно поэтому он в своём обращении к нации обиженно взывал к мировому мусульманству и выглядел столь жалко и растерянно. Особенно трогательно прозвучали его слова о вреде наземной операции. Мол, злая «Игила» только и ждёт американских солдат, чтобы взбодриться и покорить всех. Оттого лучше к ним не ходить, а грозить пальцем с неба. Вот тогда они испугаются и разбегутся. И весь мир эту лапшу размазывал по своим ушам.
    Наши либералы не раз задавались вопросом, почему российское население не сметёт Путина, построившего режим на кумовстве и коррупции. Вопрос чисто риторический. Азиатской России и то и другое близко и понятно. Президент – плоть от плоти народа, и он для них свой парень. Но Путин не агент «Игилы». И если совершает дурь, то по своему «путинскому» разумению бывшего майора Госбезопасности. И уж точно он в тайне басурманам не симпатизирует. А что званием в главнокомандующие не вышел, так и Наполеон не из генералов, и Сталин «академиев» генерального штаба не кончал. Но это уже другое кино.
    А вот почему граждане великой Америки терпят ничтожество в президентском кресле, объяснениям не поддаётся. Можно понять желание американцев разок рискнуть и выбрать чернокожего. Показать миру, какой огромный путь прошла страна, ещё полвека назад не впускавшая негров в общественный транспорт. Но уже за первый срок нетрудно разобраться – державой правит «тёмная лошадка». И не потому, что негр, а потому, что слабак, да ещё с наклонностями тихушника-фундаменталиста. Не поняли, переизбрали. И мало того, что сами получили свою кучу, так ещё и Европу под неё подставили.
    Наверное там, за океаном, казалось, что «подвиги» их президента на Ближнем Востоке до статуи Свободы не доплывут. Европа своё получит и утрётся. Не ругаться же ЕС со Штатами? Даже если мутный потоп мусульманских беженцев, что по милости их темнолицего вождя и подмоет европейские берега, янки это не затронет. Но когда сажаешь на трон оборотня, беда всюду доберётся. Вот и добирается.
    И похоже, лиха беда начало. До конца второго срока нагадить ещё хватит времени. Интересно, сколько его понадобится, чтобы понять, что приход Обамы в Белый дом стал чёрным днём для самой Америки.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1556 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru