"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПРИПЛЫЛИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Весть о том, что доблестные краснофлотцы отбили атаку кровожадных турецких рыбаков, видимо, в очередной раз наполнит сердца россиян гордостью за величие своей отчизны.

    И как не гордиться, коварный супостат уже раскинул свои подлые сети, чтобы захватить сынов отечества, но не на тех напали. Получив достойный отпор из корабельных орудий, враг позорно ретировался. И не беда, что на поверку выясняется: эти басурмане просто не придали значения стоящему на рейде судну, не посчитав его конкурентом, поскольку он рыбку не ловит, а стоит по другой нужде. Да и мысли нападать на него в их басурманские головы не пришло - увидели и поплыли своей дорогой. Кажется, еще и удивились, когда узнали из новостей, что по ним открывали пальбу. И как не удивиться, они же по рыбу в море вышли, а не по пиратскому делу.
    Здесь можно бы и посмеяться над неадекватным поведением доблестных морских волков, если бы не было так грустно. Грустно, потому что паническая реакция вооруженных до зубов людей, на проплывающий мимо мирный траулер, вызвана общей истерией, поднятой средствами массовой информации России и грозными заявлениями ее лидера. При такой взвинченности нервов мало ли чего может показаться. И не только морякам, но и ракетчикам. Не дай Бог им померещится турецкая ракета в родных небесах, и они сдуру пальнут в Анкару ответным залпом. Приказал же им главком открывать огонь на поражение при первой опасности. Тут уж будет не до смеха.
    А истерия продолжается и принимает совсем удивительные формы. В воскресенье на Первом канале припомнили турецкому президенту такое, о чем раньше не посмели бы и рта открыть. Страшно подумать, теперь турку ставят в вину его бандитско-дворовую биографию, зеркально напоминающую восхождение во власть своего самодержца. Та же связь с полукриминальными олигархами, тот же делёж «закромов родины» с приближёнными братками. Просто один к одному. Аналогии настолько близки, что достаточно одной извилины, чтобы не заострять на них внимания собственного электората. Но похоже, и с одной извилиной у кремлёвских идеологов напряжёнка. Это и пугает. При таком интеллекте дело может закончиться не пальбой по рыбакам, а ядерной катастрофой. Чего бы мне очень не хотелось. А вам?

в разделе: Обо всем Просмотров: 1626 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru