"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ В РОЛИ ГУЛЛИВЕРА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Проблемы кинорежиссера Алексея Учителя, возникшие при выходе на экран его последней картины, это уже диагноз.

     И действительно, страшно подумать, режиссёр осмелился рассказать в своём фильме о личной жизни «первого лица». Нет, не того, о ком вы подумали. Речь идёт о лирической дружбе последнего российского самодержца, Николая Романова, и знаменитой балерины императорского балета Матильдой Кшесинской. Какой ужас!!!!
    Жаль, что господин Свифт не дожил до наших дней и не смог послать своего Гулливера в современную Россию. Иначе бы мир получил ещё одну захватывающую историю, где его герой после земель великанов и лилипутов открыл бы ещё и страну идиотов. Страну, в которой роль цензоров общество доверяет неким странным силам сектантского толка, вроде мотоциклетных разносчиков квасного патриотизма, или псевдоправославных юродивых. Одни пафосные названия этих сообществ позволяют любому  рядовому психиатру обнаружить у них явные признаки социальной патологии, а по-простому – идиотизма. Назвать себя «офицерами России», «ночными волками» или «царским крестом» могут только люди, страдающие комплексом неполноценности. Одни не имеют отношение к армии, другие, слава Богу, к разбою, а третьи так же далеки от царских кровей, как Антарктида от Аляски.
     Одно это выдаёт посредственность, возжелавшую чем-то выделиться и обратить на себя внимание. Для того, чтобы это сделать достойно, треба либо иметь способности, либо искать для себя поприще, где можно проявить героизм. Например – на посту спасателя или пожарного.
    Но это опасно. А вот обливать картины мочой, или женщин зеленкой опасности не несёт. Еще меньше доблести требуется при написании доноса. Чем ревнители веры под вывеской «Царский крест» нынче и отличились. И донесли не кому-нибудь, а даме депутату нового созыва. Так сказать «сестрице по духу». На своих сородичей из стана выскочек у этой публики чутье. Наверняка и в Думе можно отыскать приличного человека, но такому подобные доносы не нужны. И даже если там и немало отъявленных конъюнктурщиков, то при этом они всё же разума не лишены. Ведь донос на одного из самых даровитых мастеров экрана России, можно сказать живого классика, чреват позором. Большинство начинающих политиков в состоянии понять, поддержи они «царских крестоносцев» и сразу по шею в дерьме. Их то заслуг перед Отечеством никто не знает, а вклад Учителя в державную культуры уже свершившийся факт. Выступишь с такой дурью, распишешься в собственном ничтожестве. А даме из Крыма этого не грозит. Она во всём, чем можно, уже расписалась на прежней службе. Общество крымских татар с её подачи уже запретили, глядишь, и Учителя запретят.
    Но, похоже, дамочка просчиталась. По последним реакциям из Кремля, там гнобить деятелей культуры не настроены. И хоть господин Кириенко публично себя ничем не выдал, приход его на «внутреннюю политику» ознаменовал совсем другую тональность в ответах власти на подобные нападки «Хирургов» и еже с ними. Правда, пока там ограничились замечанием – мол, не царское дело обсуждать картину, которую пока никто не видел. Поэтому, судя по всему, фильм на экраны выйдет в марте, как и намечено. А до этого времени ревнителям «народного целомудрия» укажут их место.
    Как бы не относиться к Путину, в идиотизме его упрекнуть трудно. А как человека неглупого, его имидж вождя страны идиотов прельщает мало.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1088 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru