"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ОКОВЫ РУХНУТ И СВОБОДА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Новейшая история России помнит несколько амнистий, оставивших яркий след в общественной памяти.

    Первая, сталинская, случилась летом тридцать седьмого года в самый разгул массового уничтожения «отцом и учителем» собственного народа. И произошла она по случаю завершения одной из грандиозных строек – химер сталинской эпохи – системы каналов «Москва – Волга».

    Рыли каналы вручную лопатами и вывозили грунт из котлованов на тачках. Более миллиона рабов-зеков, которых по научным изысканиям жены Ягоды, Иды Авербах, доблестные чекисты перевоспитывали «ударным трудом», несколько лет копошились по пояс в жидком месиве. Умирали от голода и непосильного напряга тысячами. А те, кто выжил, тешили себя надеждой получить в награду за «трудовой подвиг» свободу.

    Надежда была столь велика, что на зонах начались волнения. В районе Тушина толпы зеков, озверев от одной мысли о свободе, попёрли сквозь охрану. По ним открыли огонь, уложив несколько тысяч доходяг на месте. Сталин, довольный, что Москва стала «портом пяти морей», подписал амнистию на пятьдесят с лишком тысяч заключённых, указав, что посаженные за политические дела под неё не попадут. Амнистия касалась только уголовников.

    Точно по тому же принципу после победы над немцами он амнистировал бандитов и убийц, оставив за колючей проволокой бывших военнопленных (солдат Красной Армии, оказавшихся в плену) и антисоветчиков. После этой амнистии вал преступности накрыл страну, и советские менты, сбиваясь с ног, возвращали за решётку амнистированных уголовников ещё лет десять.

    И вот теперь президент РФ решил явить подданным благородный жест и амнистировать зеков современной России. Но с благородными жестами у Путина проблемы. Именно его злопамятность к тем, кто либо не проявил к нему почтения, либо выступил с его критикой, создали в мировом сознании стереотип злобного монстра.

    Причём это эпическое полотно под названием «плохой Путин» он долго и упорно создавал собственной рукой. Автопортрет сообщал зрителю, что перед ним человек, которому нельзя доверять и которого надо бояться.

    Первые краски в образ мелкого мстителя Путин вписал, упрятав за решётку девиц, спевших плохую песню в Храме Христа Спасителя. Усадив дурёх в тюрьму, он расписался в полном отсутствии мужского благородства. Ещё глупее и позорнее стало похищение украинской лётчицы. Мало того что Путин сделал её героиней, так он ещё и себя явил миру садистом.

    И теперь, замышляя благородный жест, в кастрюльку с мёдом снова умудрился, запретив амнистировать узников по «болотному делу», навалить ведро дегтя. Уж кто из зеков никакой опасности для общества не несёт, так это они. Но когда задето самолюбие Владимира Владимировича, не только благородства, но и просто разумного поведения от него ждать не приходится.

    Всем известно, что своих друзей лидер нации любит побаловать. И даже когда это «баловство» идёт во вред державе, такое можно понять, и даже записать в его человеческий актив. Но мелкая мстительность и злопамятство поверить в его благородство сильно мешают. Как мешают и методы, которыми президент отстаивает интересы России в ближнем зарубежье.

    Уверен, если бы он сразу после смещения Януковича заявил миру, что Украины он Западу не отдаст, а в случае вмешательства извне введёт на Незалежную войска, и даже их бы ввёл, вернув беглеца Януковича в Киев, мировое общественное мнение сложилось бы иначе. Да и крови бы в таком количестве не пролилось. Западу бы это не понравилось, но по-человечески и там Путина бы поняли, и уважения бы он не потерял.

    А когда на ваших глазах махровая б…дь строит из себя целку, симпатии это ни у кого вызвать не может. Как и последний «благородный» жест с амнистией в честь очередного юбилея победы.

    Кстати, мой отец дошёл до Берлина, и от него и его однополчан я не раз слышал – помпезное шоу, что устраивается на погосте несчастных ветеранов, которым благодарная родина позволила умирать в нищете и бараках, самим фронтовикам всегда претило. И выковать на их костях знаменитые «скрепы» можно только в больном воображении господ вроде Суркова и Дугина.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1361 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru