"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ОБИДЫ ОБАМЕ НА ПОЛЬЗУ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Похоже, Путин заставил Обаму пошевелить извилинами. И если большую часть своего правления американский президент демонстрировал наивные потуги взять мировую ситуацию под контроль и всё время упирался в «зад» Путина, то сегодня он пытается выглядеть молодцом.

    Правда, в этом ему помог сам российский лидер, крепко загнав себя в угол, в котором ему, как это ни странно выглядит со стороны, достаточно комфортно. Но это уже другая песня. Чем кончится затяжная дуэль президентов, пока предсказывать рано.
    Что касается лично Обамы, он может кое-что записать в свою копилку. И главная его удача – Куба. Упёртым янки потребовалось почти сто лет, чтобы сообразить не бодаться «дубу» с телёнком, а посыпать ему немного сена. Обама до этого додумался. Опять же не без помощи Путина, который «пужнул» его возвращением российского интереса к престарелому семейству товарищей Кастро.
    Памятуя «задним умом» о Карибском кризисе времён Кеннеди-Хрущёва, президент Барак решил – проще прикормить кубинцев, чем потом выдворять с острова российские ракетные комплексы. А кубинцы уже дозрели. Ездить на «Жигулях» шестидесятых годов прошлого века умилительно, но и умиление имеет свои пределы. Всё же надо отдать должное Обаме. С десяток прежних владельцев Белого дома до такой простой мысли не допетрили.
    Ещё Обама может гордиться и своими тайными победами над неверными. Конечно, если предположить, что в душе он не христианин, которым прикидывается, а замаскированный сторонник ислама. Ему удалось сместить несколько светских режимов на Ближнем Востоке и Африке и поменять их на радикальных исламистов. Чем, судя по Йемену, демократ Обама продолжает с успехом заниматься и сейчас.
    Выступление же его в Конгрессе, столь обидевшее Кремль заявлением о клочьях в экономике России, то это, скорее, сладкая иллюзия. Если Путин и имеет неприятности, то основная их причина носит не внешний, а внутренний характер.
    Думаю, что и выход США из кризиса Обама напрасно приписывает своей персоне. Если тут и есть его заслуга, то она заключается в том, что он не мешал умным людям делать своё дело. Налаженная столетиями американская система пока ещё, если ей не мешать, способна на самовосстановление. Особенно в тех случаях, когда сама же и провоцирует кризисы. Но при всём при этом надо отметить, что американский призидент умеет учиться на своих ошибках. Особенно если его обижают.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1379 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru