"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НАДОЕЛ, УХОДИ!

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Ситуация в Минске складывается патовая. Народ бунтует, и со стороны не понятно, чем он недоволен? Попробуйте для республики с отсутствующими природными ресурсами, загаженной ядерной аварией и покрытой болотами, найти хозяина, чтобы население при этом не пухло от голода? 

  Задачка не из легких. У Батьки получилось. Он запугал чиновников, на корню задавил коррупцию и научился быть «ласковым теленком, чтобы сосать двух маток». Именно эти способности – тянуть одеяло на себя и со стороны Запада, и со стороны России – и позволяют Лукашенко кое-как балансировать на краю экономической пропасти. И делать ему это все труднее. Труднее, поскольку в сторону Запада он бросил кость с непризнанием Абхазии, Осетии и Крыма, да еще завязал на Минске соглашения по Украине. Других «костей» кидать туда у него нет. Для Кремля он держит у себя российские военные базы, превращая Белоруссию в буфер Кремля от ЕС. И вполне справедливо считает, что отрабатывает этим дешевые русские нефть и газ.
    Но Запад тычет ему на права человека, а Кремль требует большего сближения как от союзного государства, где такое сближение прописано по пунктам. Но батька прекрасно понимает, чем это «сближение» закончится, и упирается, как может. Казалось бы, за такое его усердие подданные должны бы его постоянно благодарить, а они протестуют. В чем же дело?
На первый взгляд, протесты кажутся чисто эмоциональными – за 26 лет надоел. В жизнь пришло другое поколение со своими «гаджетами» и иными красками новой эры. Эры информатики, эры мультикультурных безумств и поиска иных нравственных опор. И, наверное, толика истины в таком объяснении ярости белорусов имеется – взаправду дед опостылел.

    Но это едва ли главная причина. Главная в другом – изворотливость президента уже не имеет перспективы. У жанра «Двуликого Януса» ресурсы заканчиваются, и на этом балагане независимость страны не сохранить. Мало того, что метод себя исчерпал и ничего другого Лукашенко своему народу предложить не может, он еще и выглядит уже неприлично. Подданным за него стыдно…. Вполне допустимо, что белорусы понимают – другой может оказаться хуже, но ему придется искать иные средства, сохранять страну. Шансов, что новенький их найдет, немного, но они все же есть. А при Александре Григорьевиче их точно нет.
    Поэтому народ так просто не успокоится, и свое кресло президенту придется покинуть. Когда – пока неясно, но отсчет времени для него пошел. А на благодарность народа за былое ни один политик рассчитывать не может. Люди существа неблагодарные, поэтому еще и не вымерли.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2556 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 23 Сентябрь 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru