"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

МИШКА БЕЗ ЗУБОВ И КОГТЕЙ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    В преддверии надвигающихся экономических бед Дмитрий Анатольевич Медведев  снова возник в медийном пространстве. И опять ограничился уклончивой констатацией причин очередного кризиса, не предложив для выхода из него ничего конкретного.

    Поневоле припомнилась притча Путина о таёжном мишке и кровожадном Западе, мечтающем вырвать у гордого «хозяина тайги» клыки и когти и сделать из него бессловесное чучело. Не имел ли президент в виду под  «таёжным мишкой» своего премьер-министра?  А если имел, то кто же лишил Дмитрия Антальевича зубов и когтей?
    Наберусь смелости предположить – их у него не проросло с рождения. Никаких личных качеств, позволивших этому дипломированному обывателю взобраться на державные вершины, природа не отпустила. Свой шанс он получил по случаю, как и большинство членов кооператива «Озеро». Все они добились нынешнего положения за счёт случайной близости с Путиным, которую им подарила судьба. Личная их доблесть мало кому известна. И как говорится, пройдёт время, и сказок о них не расскажут, и песен о них не споют.
    Что нельзя сказать о самом Путине. Кого-то персона российского президента восхищает, у кого-то вызывает ненависть, но равнодушным не оставляет никого. Часто высказывая критические замечания в адрес российской власти, я никогда не позволял себе усомниться в человеческих качествах Владимира Владимировича. Он не сдаёт друзей, умеет платить добром за  добро и прощает «своим» многое. Особенно тем, кто проявил к нему участие в трудные годы.
    А такие годы в его жизни случались. В том же кооперативе у Путина горела дача. Горела в дни, когда он, оставшись без работы, кормился частным извозом на улицах Питера. Тогда соседи по кооперативу ему помогли. И неудивительно, что при первой возможности и он помог им.
    Согласитесь, у преуспевающих джентльменов подобные душевные свойства проявляются нечасто. И будьте уверены, когда личность политика Путина откочует в историю, о нём и романы напишут, и кино снимут. Трудно предсказать другое – предстанет ли он со всеми своими добродетелями в глазах потомков героем или совсем наоборот.
    «Товарищ» Сталин при всех ужасах, что он вытворял, имел в своём характере черту, необходимую для правителя. В вопросах государственного строительства у него не существовало ни друзей, ни близких. И окружение он держал на жёстком поводке. Порой это носило ужасающие формы – Сталин сажал и расстреливал жён своих ближайших сподвижников. А когда те просили за свих любимых, приводил в качестве примера себя. Возражать ему было трудно, он и собственную родню отправлял за решётку.
    Подобный садизм омерзителен, и призывать к сталинским методам управления способен или глупец, или негодяй. Но умение выдвигать руководящие кадры исходя не из соображений дружеских обязательств, а из объективных возможностей сотрудника, залог успеха любого крупного руководителя.
    Скорее всего, Путин посадил Дмитрия Анатольевича Медведева в кресло премьер-министра не за выдающиеся таланты государственного мужа. Понятно, что этот функционер честно продержал под собой президентское кресло. И без интриг вернул его прежнему владельцу, продемонстрировав этим и человеческую порядочность, и корпоративную лояльность.

    Но способов расплатиться с ним без ущерба для государства у Путина было вполне достаточно. Почему президент выбрал такую форму благодарности, остаётся только гадать. Скорее всего, в момент «рокировки» Путин не предвидел, в каком положении через пару лет после его возвращения на трон окажется страна.
    Когда цены на нефть позволяют расслабиться, и Дмитрий Анатольевич сгодится. Приличный человек из интеллигентной семьи особого вреда не нанесёт, и лишних хлопот не доставит. Но сегодня, когда ситуация на грани фола, правительством должен управлять не интеллигентный обыватель, а инициативный и волевой лидер, которому зубы и когти действительно необходимы. Но нашему «мишке» их уже не отрастить и кризисным менеджером не стать.
    Поэтому как президент при своём характере будет выходить из этого положения, предсказать затруднительно. И что самое скверное, его благородство, в данном случае, может выйти боком не только ему, но и всей России.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2491 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru