"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

…А ОН В БЕЛОМ СМОКИНГЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Этот старый цирковой анекдот, когда факир предлагает в качестве аттракциона взорвать над публикой бочку с дерьмом, Бараку Обаме удалось воплотить в жизнь. Итоги его двух президентских сроков тому подтверждение.

    За время его президентства безработица в стране снизилась вдвое, экономика выказала рост покруче, чем при Рейгане и, кажется, даже преступность несколько снизилась. Не удивительно, что уже сегодня победные трубы начинают звучать, готовя торжественное освобождение Овального кабинета для следующего, сорок пятого своего хозяина. Сорок четвертый уже признан успешным.
    И вправду, если взглянуть на дела Барака Хуссейновича глазами американцев, он большой молодец. Все его пакости своих вроде не коснулись, и даже наоборот, принесли видимую пользу. Раздолбав Ливию, Америка напустила на европейцев такой поток иноземцев, что старушке-Европе его переваривать не одно десятилетие, и еще неизвестно чем это нашествие закончится для Евросоюза. А собственных нелегалов при темнолицем вожде выдворили из Штатов больше, чем за время правления иных его бледнолицых предшественников.
    Обвалив мировые цены на нефть, хитрый Барак не только нагадил Путину, выставив его свету «голым королем», заодно припустив саудовских шейхов, но еще стимулировал внутреннюю добычу, подарив своим потребителям копеечный бензин. И много чего другого, типа медицинской страховки. Оттого для самих янки от него одни плюсы.
    Но за счет чего сорок четвертый президент совершил все эти подвиги? Может быть, мобилизовал нацию на очередной рывок со строительством мостов и автобанов? Или вдохнул в Детройт новую жизнь, возродив скисший там автопром?
    Ничуть не бывало. Как выясняется, даже на ремонт уже существующих дорог и мостов в бюджете средств не хватает. А Детройт по-прежнему пребывает в банкротстве. Так с какого рожна такой рост?
    Никакого секрета у Обамы нет. Все благодеяния он совершал, загоняя свих подданных еще глубже в долговую яму. За время своей деятельности главы государства Обама почти в два раза увеличил внешний долг Америки. Спору нет, создать условия, при которых весь мир вынужден скупать американские активы, требует недюжинной сноровки. А имея под рукой печатный станок мировой валюты, грех не завалить планету долларами.
    Внедрили эту практику в Белом доме с первой половины прошлого века. Послевоенный мир наживку заглотил, однако с каждым годом продолжать подобную космическую аферу Вашингтону становилось все труднее. И на этом поприще, надо отдать ему должное, Обама преуспел. Спровоцировал по свету с дюжину политических и экономических кризисов, при которых дядюшке Сэму вновь привалило.
    Но и американская монета имеет обратную сторону. По сути, Америка продолжает надувать свой экономический пузырь, и хозяин Белого дома сам выступает внутри него в качестве «голого короля». А лидеры других держав делают вид, что он вполне себе одет.
    Слишком много потрясений сулит миру реальная оценка роли США в глобальной экономике. Выпустить воздух из долларового пузыря тот же Китай способен за сутки, выбросив на рынок свои американские активы. То же самое способна проделать и Япония, а уж за ними навалятся и все остальные, включая Кремль. Но пока по разным причинам никому такое не выгодно.
    В этом, пожалуй, и есть главная заслуга американского руководства – умение торговать воздухом. И Обама один из таких успешных торговцев. Именно в этом главная заслуга его президентства. Но по законам физики все пузыри лопаются, вопрос только времени. Хотя для Барака Хуссейновича два срока прошли гладко. Он, как в том анекдоте – «все в дерьме, а факир в белом смокинге». С чем его можно и поздравить.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1386 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru