"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

«ДОЖДЬ» ПРАЗДНУЕТ «ВОСЬМЕРОЧКУ»

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Нынешний восьмой юбилей оппозиционный канал отмечает фильмом «Питерские». Фильм жутковатый, поскольку в отличие от пасквилей Навального, в нём не просто приводятся факты коррупции отдельных государственных мужей, а наглядно демонстрируется, откуда у нынешней власти «растут ноги». 

    Растут они, по мнению авторов, «из лихих девяностых». В российской общественности долго бытовало мнение: покончив с криминальным беспределом, что возник при Ельцине, путинская команда усмирила отморозков и навела порядок в стране. Мол, к власти пришли бывшие чекисты, которым за «державу обидно». И хоть они правят ментовскими методами, но это лучше анархии и разбоя.
    Фильм же доказывает обратное – к власти пришли сами уголовники, создав преступный коктейль из криминальных авторитетов и силовиков. Оттого в моду «стражей порядка» вошло подбрасывать законопослушным поданным наркоту, конкурентам конвертики с баблом в виде ложных взяток и обвинять приличных людей, что взывают к совести, в педофилии.
Поскольку данные методы заделались «инструментарием» власти» внутри страны, они стали и частью внешней политики. На Западе это вызывает омерзение, а из Москвы доносится «вы докажите».
    Всё это в фильме «Питерские» создатели ленты разложили по полочкам, впервые доказав не столько коррупционную составляющую власти, сколько её бандитскую сущность. Зрителю, если он не законченный болван, становится предельно ясно, что в стране правят бал стареющие бандиты из «лихих девяностых» и их дети.
    В связи с юбилеем канала встаёт резонный вопрос: почему «Дождь» ещё существует? Один из ответов – малое число зрителей. Сто-двести тысяч на стомиллионную аудиторию – капля в море. И возможно, «питерские» полагают, что мизерное число поклонников канала погоды в отечестве не делают, а площадку для выпуска пара получают. Кроме того, уголовники обычно просто так не убивают. «Идти на мокруху» в их среде последнее дело. Важно не трогать бандитские деньги. А на них народ пока не покушается…
    Но ничто не вечно под луной. Негатив от уголовной власти имеет обыкновение накапливаться и недовольство ею начинает прорываться из СМИ, ранее в крамоле не замеченных. При подобных подвижках в общественном сознании аудитория «Дождя» способна резко вырасти. Особенно за счет тех, кто может себе позволить выезжать из страны на отдых или вести дела за рубежом. Сегодня там на русских начинают смотреть «косо» вне зависимости от их казённого положения. Приехали из бандитской страны, значит, сами такие…
    Естественно, эту категорию граждан в большинство не запишешь, но их вполне достаточно, чтобы «мутить воду».
    Поэтому накануне «дня дождения» хочется пожелать труженикам канала, дабы сей праздник не стал для них последним и чтобы с «таким счастьем и на воле» они оставались как можно дольше.

в разделе: Обо всем Просмотров: 952 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Октябрь 2018

Последний пост

  • ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ

    Не возьмусь оценить реакцию образованной западной публики на последние российские хроники, но отечественную интеллигенцию они сильно напрягли. Это касается как обращения «генерала-телохранителя» к зло ...

    Воскресенье, 30 Сентябрь 2018
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru