"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

Я ОБИДЕЛАСЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Пела в своей песенке известная российская певунья по имени Лолита. Теперь ту же песенку всенародным хором поет вся Грузия. Обиделась страна на неловкое приземление российского депутата в кресло, для него не предназначенное.

При всей нежности к нашей прекрасной соседке и ее талантливому народу – народу, вызывающему у меня множество восхищений в том числе и присущей ему самоиронией, не могу не выразить удивление. Удивление столь неадекватной реакцией на совершенно пустячное событие, имевшее место в грузинском парламенте. Неужто жопа господина Гаврилова несет в себе столь судьбоносный смысл для их древней родины?

Если оставить за скобками тему православия, с которой парламентарий посетил Грузию, поскольку тема веры в самой России принимает весьма странный и двусмысленный окрас, повод для посещения православной соседки у российской делегации все же имелся. Именно потому, что православная Грузия некогда оказалась в кольце басурманских врагов, и тогда ей пришлось слиться с Россией в религиозном экстазе. Слиться, в отличие от многих других народов, без всякого принуждения, по собственному горячему желанию. Не прими ее российская корона в свое лоно, сохранилась ли она до сих пор – большой вопрос. Но это уже история.
Сегодняшняя же постсоветская Россия мало у кого вызывает положительные эмоции. Но времена меняются, а соседи остаются. Сколько бы Грузия не мечтала оказаться на Западе, она по-прежнему рядом с «сочами». Оттого устраивать истерики по поводу приезда даже мало симпатичных посланцев Кремля немного чудно.
Не секрет, что грузинам не мила и позиция Р.Ф. по Абхазии. Однако и по этой теме вопросов больше, чем ответов. Я давно живу на свете и помню, как еще в начале семидесятых абхазы молили центр забрать их у Грузии и присоединить к России так же в качестве автономии. В Москву тогда направилась целая делегация из политиков, ученых и всяческих абхазских знаменитостей. Но Кремль тогда их даже не принял. Бунт возник по пустячному поводу – название сигарет «Сухуми» на пачке написали не абхазскими, а грузинскими буквами. И народ вышел на улицу. Но и тогда это был лишь повод.
Грузины всегда считали абхазов людьми менее достойными и не пытались этого скрывать. Стали абхазы частью Грузии тоже не по своей воле, да и произошло это по плану «совковых» вождей. Вождей страны, что уже развалилась. Свою независимость абхазы оплатили кровью, и винить их за нежелание жить с грузинами трудно. Оттого, как бы не обижались грузины на Россию за признание абхазской независимости, стоит им напомнить, что для подобного исхода они сами изрядно постарались. Оттого все неурядицы, что сейчас возникли между Москвой и Тбилиси, носят долговременный характер. За час их не решить. И опустит ли Гаврилов свою жопу в то или иное кресло или нет, мало что изменит.

в разделе: Обо всем Просмотров: 3196 Комментариев: 0
0

Андрей Анисимов пока еще ничего не указал никакой информации

Последние записи автора

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 15 Сентябрь 2019

Последний пост

  • ГОРИ, ГОРИ…

    Речь не о знаменитом романсе, где гореть предложено «звезде любви», а о миллионе гектаров российских лесов. Сообщив миру, что тушить лесные пожары «себе дороже», современная российская власть расписал ...

    Четверг, 01 Август 2019
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru