"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ХРЕН НЕ СЛАЩЕ РЕДЬКИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В одном из постов перед прошлыми рождественскими праздниками я сильно недоумевал по поводу новогодних елочных игрушек, которыми торгаши украсили, в угоду режиму, елку ГУМа – главного универмага страны, что неподалеку от Кремля. На ветках рождественской красавицы тогда болтались танки, ручные гранаты и прочие инструменты убийства. Весь этот «елочный арсенал», по замыслу авторов, призывал юных россиян расти воинствующими патриотами.

В канун грядущего Рождества меня не меньше поразили вести с предновогодних «полей» Западной Европы. Тамошние СМИ отметили самые популярные игрушки в предстоящем новогоднем сезоне. На первых местах оказались ламы, умеющие вертеть задом, и, как всегда, куколки Барби. Тут особенно придраться не к чему: нравятся такие игрушки европейским деткам – пусть радуются. Оторопь вызывает другое. К традиционным Барби в этом году европейцы выпустили новинки – Барби-толстушку и Барби-калеку. Толстушку еще можно понять – крошек с излишним весом хватает и дразнить их негоже. Правда, приучать малолеток, будто это нормально – подлость. Таких надобно лечить и не перекармливать. А вот красавицы с «ограниченными возможностями» - это уже полный отпад. Чем возможности куколок ограничены, не уточняется. Но и ежу ясно, что речь идет о калеках. Стало быть, кукла продается без руки или ножки. Представить себе иные патологии моей фантазии не хватило. Полагаю, такой подарок призван воспитать в ребенке сострадательное отношение к ущербным сверстникам. Но реально это попахивает садизмом. Интересно, какие эмоции вызовет такая игрушка у настоящего малолетнего инвалида? Похоже, в ЕС уже не ведают, куда направить свой зуд по толерантности, поскольку реальных проблем у жителей старушки-Европы не осталось вовсе. Хотя верится в это с трудом. В просвещенном мире с каждым годом отмирает множество специальностей, что сотни лет кормили и занимали людей. Перед запретом на профессию живут сотни тысяч шахтеров, водителей автобусов и такси, продавцов и кассиров крупных торговых центров, а также множество работников других сфер, где человека заменят машины с искусственным интеллектом. Бредет настоящая трагедия, и никакой толерантностью ее не решить. В одной из северных стран уже провели референдум – предложили гражданам месячное жалование в качестве пособия. Граждане отказались. Забота о хлебе насущном не является там сегодня главной проблемой – люди опасаются сойти с ума от безделья. А за океаном своя дурь – там бабы так запугали мужиков, что те боятся к ним приблизиться. Что грозит белым янки массовой импотенцией. А детей там будут рожать только цветные. Естественно, все эти темы не для рождественских хороводов и елочных игрушек. Праздники существуют не для печали, а для радости. Эту радость понимают в России, вкладывая в ручонку малыша гранату, а на просвещенном Западе – безногую куколку. Оттого определить сегодня, чей маразм крепче, уже не возможно.
в разделе: Обо всем Просмотров: 5024 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 08 Апрель 2020

Последний пост

  • ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ

    Когда живешь на свете много лет и наблюдаешь за сменой поколений, острота в переменах норм и понятий притупляется. Замечать их начинаешь «вдруг», в результате чрезвычайных обстоятельств. Сегодня для м ...

    Четверг, 19 Март 2020
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru