"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ, ГОСПОДА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Взаимоотношения Эрдогана с Путиным напоминают катания на «американских горках». Разница лишь в том, что при посещении аттракциона есть шанс набить себе шишек, а тут и до реальной пальбы пара шагов.

    Однажды Путин уже перешел турку дорогу – напал на грузовики с сирийской нефтью, что приносили родне турецкого президента изрядную прибыль. Тогда Эрдоган не сдержался и сбил путинского сокола. Почти год СМИ двух стран поносили друг друга отборной бранью. В тот исторический момент Турция сумела повздорить еще и с Европой, которая заблокировала вступление Турции в ЕС. Эрдогану пришлось дать задний ход и с хозяином Кремля помириться.
    Потом в Анкаре произошел путч. Турецкий президент находился в провинции, куда и отправились мятежники с целью его прикончить. Путин через своих агентов про это прознал и предупредил Эрдогана. Тот успел скрыться, а Путин оказался его реальным спасителем. Если ты обязан человеку жизнью, поневоле будешь стараться выказывать ему благодарность. Эрдоган и старался. Отношения как-то наладились. Анкара добилась права отогнать курдов вглубь страны и занять приграничные районы Сирии. Путин не возражал.
    Прошел год-другой, и расклад сил в Сирии изменился. Большая часть страны уже была освобождена Дамаском от оппозиционных сил, и теперь Асад с подачи Путина ринулся в последнее наступление к тем самым подконтрольным туркам приграничным районам. В наступлении участвовали и курды. Терпение у Эрдогана лопнуло. Он сорвался второй раз и приказал стрелять. Ненависть к курдам у турок историческая. Те желают свою государственность, а турки, мягко говоря, не желают этого вовсе. Оттого повода для компромисса у Москвы с Анкарой нет. Путину любезна полная победа Асада. А Эрдогану этого совсем не нужно.
    Оттого сюжет их романа хеппи-эндом не пахнет. Скорее пахнет порохом. Но и воевать всерьез оба не могут. Не могут, потому что оба реальных союзников не имеют. НАТО из-за курдов своих ребят в Сирию умирать не пошлет, американцы уже «умыли руки». Путину, кроме белорусов, и просить некого. А батька, проси не проси его, останется при своем. Оттого на финал этой истории впору делать ставки. И можно быть уверенным – «договорного матча» не будет.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1240 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 23 Сентябрь 2020

Последний пост

  • НАДОЕЛ, УХОДИ!

    Ситуация в Минске складывается патовая. Народ бунтует, и со стороны не понятно, чем он недоволен? Попробуйте для республики с отсутствующими природными ресурсами, загаженной ядерной аварией и покрытой ...

    Среда, 12 Август 2020
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru