"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

Юрий Анисимов    Отец мой, Юрий Михайлович Анисимов, к литературе или художествам отношения не имел. Если не считать того, что в ранней молодости, пока учился, он в качестве водителя обслуживал режиссера Таирова, когда тот руководил театром на Пушкинском бульваре. Отношение с боссом у молодого водителя были самые теплые, он бывал в доме Таирова и дружил с артистами его труппы. Один из этих артистов, Владимир Торстенсен, кажется, еще жив и является старейшим артистом России. Но дальше дружбы с деятелями культуры в своих симпатиях к миру искусства отец не заходил. Он был истинным фанатом горных лыж, окончил Высшую спортивную школу и поначалу преподавал спорт в МГУ, а затем уехал на Эльбрус, где принял деятельное участие и даже руководил строительством горнолыжного комплекса в Терсколе, а затем открыл там горнолыжную школу. Все это я знал от мамы, которая находилась с отцом в разводе, но отношения родители поддерживали дружеские.
    Я же вторично возобновил отношения с родителем, когда уже отметил тридцатилетие. Приехал на Эльбрус, и мы с отцом подружились как два взрослых человека. Вокруг него в семидесятые годы бывало множество интересных людей. Часто приезжал Юрий Визбор, редактор журнала «Техника молодежи» Дмитрий Захарченко, бывал уже упомянутый ранее Илья Глазунов, а также зять Хрущева, Аджубей. В общем жизнь вокруг папаши била ключом. И его любили - как женщины, так и мужчины. И было за что: мягкий, спокойный человек удивительной храбрости. Войну он прошел всю до Берлина, но таких смельчаков было много, а вот чтобы в шестьдесят лет тебя с вертолета высаживали на вершину горы и ты должен на жутком ветру напялить лыжи и съехать вниз по неизвестной трассе, таких смельчаков я не встречал. А он проделывал это иногда по пять раз за день. И не для собственного удовольствия. Будучи сотрудником института «Спортпроект», он проектировал трассы горнолыжников по всему Союзу и предпочитал производить разведку лично. Отца под кличкой Юм знали все, кто интересовался горами и горным спортом.

Последний пост

  • ОБА СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ

    Намедни Русь пережила два события: уход из жизни великой правозащитницы и тут же – столетний юбилей автора «ГУЛАГА». Одну оплакали, другому открыли памятник. Оба события отметил своим присутстви ...

    Среда, 12 Декабрь 2018
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru