"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

Юрий Анисимов    Отец мой, Юрий Михайлович Анисимов, к литературе или художествам отношения не имел. Если не считать того, что в ранней молодости, пока учился, он в качестве водителя обслуживал режиссера Таирова, когда тот руководил театром на Пушкинском бульваре. Отношение с боссом у молодого водителя были самые теплые, он бывал в доме Таирова и дружил с артистами его труппы. Один из этих артистов, Владимир Торстенсен, кажется, еще жив и является старейшим артистом России. Но дальше дружбы с деятелями культуры в своих симпатиях к миру искусства отец не заходил. Он был истинным фанатом горных лыж, окончил Высшую спортивную школу и поначалу преподавал спорт в МГУ, а затем уехал на Эльбрус, где принял деятельное участие и даже руководил строительством горнолыжного комплекса в Терсколе, а затем открыл там горнолыжную школу. Все это я знал от мамы, которая находилась с отцом в разводе, но отношения родители поддерживали дружеские.
    Я же вторично возобновил отношения с родителем, когда уже отметил тридцатилетие. Приехал на Эльбрус, и мы с отцом подружились как два взрослых человека. Вокруг него в семидесятые годы бывало множество интересных людей. Часто приезжал Юрий Визбор, редактор журнала «Техника молодежи» Дмитрий Захарченко, бывал уже упомянутый ранее Илья Глазунов, а также зять Хрущева, Аджубей. В общем жизнь вокруг папаши била ключом. И его любили - как женщины, так и мужчины. И было за что: мягкий, спокойный человек удивительной храбрости. Войну он прошел всю до Берлина, но таких смельчаков было много, а вот чтобы в шестьдесят лет тебя с вертолета высаживали на вершину горы и ты должен на жутком ветру напялить лыжи и съехать вниз по неизвестной трассе, таких смельчаков я не встречал. А он проделывал это иногда по пять раз за день. И не для собственного удовольствия. Будучи сотрудником института «Спортпроект», он проектировал трассы горнолыжников по всему Союзу и предпочитал производить разведку лично. Отца под кличкой Юм знали все, кто интересовался горами и горным спортом.

Последний пост

  • КЛОУН ИЛИ ВОР

    Кто из них лучше? Примерно перед таким выбором оказался народ «Незалежной». Российские либералы писают кипятком от зависти по поводу интриги президентских выборов на Украине. Мол, настоящие, непредска ...

    Суббота, 20 Апрель 2019
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru