"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ ПУТАЙТЕ ГЕНДЕЛЯ С ГАЙДНОМ, А ПУТИНА С ГИТЛЕРОМ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Людям свойственно искать в истории аналогии событиям, происходящим сегодня. Подлая война, развязанная Кремлем сегодня на Украине, невольно заставляет многих сравнивать Путина с Гитлером. В сетях его уже окрестили Гитлепутом, Путлером и т.д. Но сходство это мне кажется притянутым за уши.
   

Начать с того, что Гитлер привел свою страну к краху практически за десять лет, а Путин ведет свою туда же уже двадцать два года. Второе несоответствие в том, что Гитлер пришел к власти в результате политической борьбы и вполне честных выборов. Перед немцами стоял трудный вопрос: или революция на манер российской, или националист, ненавидевший большевиков. В появлении Гитлера имелась своя логика и свои помыслы. Гитлер и не скрывал их, предельно ясно описав всё в книге «Моя борьба». Поэтому Гитлер явился во власть по желанию большей части народа. И кстати, действительно за несколько лет вернул Германии статус великой державы.
    А Путина усадило в кресло президента семья и окружение Бориса Ельцина, который к тому моменту окончательно спивался и править страной не мог. Это был вынужденный шаг отчаяния кучки людей, уже прихвативших себе изрядные капиталы, но не знавшие, как их сохранить. Для них бывший чекист, сумевший втянуть в Питере Собчака в уголовный бизнес и знавший, как жить по «понятиям», в новой постсовковой реальности казался способным это сделать. И тут они не ошиблись – семья ушла с политической сцены, исчезла из публичного пространства, но состояния своего не лишилась. Лишь казначей семейства Ельцина, Абрамович, позволил заявить себя миру, за что теперь, попав под санкции, и поплатился.
Путин же, заняв трон, постепенно подмял под себя реальную власть. Надо понимать, что Россия в умах большинства ее населения всегда оставалась монархией. Потому и фигура на троне воспринимается подданными как власть от Бога. Но в отличие от Гитлера, который желал и делал Германию реальной сверхдержавой, Путин этот процесс имитировал. Он позволил кучке уголовников, с которыми начинал грабить страну еще в Питере, разворовывать ее уже на федеральном уровне. Народ это терпел, но тихо роптал. В 2011 году этот ропот стал громче, что отчаянно напугало Путина, и он решил прибегнуть к силе. Для этого создал Росгвардию и стал накачивать силовиков деньгами, воспринимая их как личную охрану. Но оставалась армия, с которой во избежание неприятностей тоже требовалось что-то делать. На зная другого способа добиться лояльности, он накачал бабками и ее. Но бабло способно лишь разлагать и мотивировать не патриотизм, а воровство. Что и продемонстрировала российская армия на Украине – офицеры трусят, мальчики гибнут…
    В 2014 году Путин заметил, что его популярность в народе резко упала. Тогда он и рискнул с Крымом. Риск оправдался, популярность на время вернулась, но ненадолго. Спад экономики и воровской разгул приближенных снова привели к падению рейтинга. И он снова решил поднять его маленькой победоносной войной. Но на сей раз все пошло не по плану. У российских мальчишек нет мотивации убивать мальчишек украинских. Приходится вербовать чурок опять же за бабло. И уж совсем неожиданно немалая часть россиян выступила против его войны, а перед миром он и вовсе предстал подонком. Отмыться уже не удастся. Его загнали в угол. А крыса, загнанная в угол, да еще с ядерной кнопкой, опасна вдвойне. Что дальше?

в разделе: Обо всем Просмотров: 1481 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 16 Июнь 2024




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru