"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

После того как Россия принялась убивать украинцев, а заодно и своих мальчишек, отправляя их на бойню под лживым предлогом о защите родины от мифических нацистов, отношение к русским в цивильном мире резко изменилось.

Сочувствие к Украине превращалось в ненависть ко всему русскому – народу, культуре, языку. Населению стран Запада недосуг размышлять о тех русских, что не разделяют действия преступного режима и остальных граждан России. И россиянам это обидно. Особенно тем, кто по различным формам несогласия с путинской бандой выехал из страны. Им непонятно, почему тень агрессии падает и на них, несогласных. Они ведь тоже против, потому и уехали. В ответ звучат разные мнения по этому поводу, но чаще всего говорится об отсутствии массовых протестов внутри России. Раз большинство молчит, значит одобряют. Тезис, будто молчание и одобрение не одно и то же, понимания не находит.
И действительно, со стороны в это верится с трудом. Еще труднее объяснить, отчего огромная часть народа, проживая в богатейшей стране, нищенствует и обходится без элементарных бытовых удобств, при этом обвиняет кого угодно, только не собственное руководство. Здесь без труда прослеживается глубинное отсутствие у нации чувства собственного достоинства. Но большинство русских интеллектуалов с этим не согласны.
Например, в недавней беседе с одним вполне эрудированным журналистом, обладающим весьма обширным кругозором, я услышал объяснение этому феномену. Он уверен, что всему виной большевики, уничтожившие собственника, которому это чувство присуще по определению. Я возразил, что именно Сталин, главный губитель собственника, замучив миллионы порядочных людей, превратил страну в сверхдержаву. Собеседник заподозрил во мне сталиниста. Им я никогда не был и уверен, что Сталин наряду с Гитлером являются главными злодеями прошлого века. В нашем споре я не защищал Сталина, а утверждал, что русский народ становился великим только от страха. И стоило власти допустить толику демократии, она проклиналось и уничтожалась самим народом. Пожалуй, лишь Горбачеву и Ельцину чудом удалось помереть без чужой помощи. Но один был глуповат, а другой спился. Их времена народ обозвал «лихими девяностыми» и вспоминает с ужасом. Поэтому и Грозный и Петр, и Сталин, будучи отъявленными садистами, чтутся и превозносятся до сих пор. Большевики же были далеко не первыми палачами собственной национальной элиты. Реально с доисторических времен Россия уничтожала свою элиту с завидным постоянством. Одно-два поколения ее создавали, а следующе её уничтожало. То же происходило и с либералами во власти. В либеральных царей бросали бомбы, в либеральных политиков стреляли.
Свободу и волю среднестатистический россиянин считал самоубийственными. И каждый раз после признаков демократии народ подсознательно искал тирана, способного топором заставить его выживать. Путин это учёл и пытается тирана имитировать. Подданные, конечно, чувствуют обман, поэтому «культа личности» Путину не добиться. Но даже имитатор народу ближе любого либерала. Советская власть в последние годы не зверствовала. При ней сумела подрасти новая интеллектуальная элита. Их дети заразились мечтами о демократии. Эта малая часть народа и подлежит очередной «чистке». Но основной Запад судит Россию по большинству и протестному меньшинству сочувствует мало.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1260 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 13 Июль 2024




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru