"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Так начиналась «гадалка» на ромашках, весьма популярная в моем детстве. Отрывая лепестки на цветочке, гадающий приговаривал предсказания и верил, что последний лепесток точно предскажет будущее в отношении с предметом своих чувств.

Примерно этим же занимаются представители последней российской эмиграции, вглядываясь в дурь, что творится на их многострадальной родине. А творится там такое, что и смотреть тошно. От того многим кажется, что подобное долго тянуться не может. Даже времена, названные великой Смутой, официально длились менее двадцати лет. Это о Смуте XVI – XVII веков. Но реально дурных времен матушка Русь пережила кратно больше.
Хотя считается, будто история постоянно повторяется и российская дурь – дело вполне обычное, причины и краски этого явления едва ли схожи. В думах народа осели имена тех, кто вытягивал Россию из темной ямы и тащил к прогрессу. Тащил обычно через плаху и топор, поскольку народ упирался. Упирался, проклиная насильника, но спустя годы славил его и возводил в герои. Почему упирался – от лени, невежества или чего другого - отдельная песня.
Два самых ярких имени Петр Первый и Сталин. Оба отличались жестокостью и садизмом и оба вывели страну в ранг сверхдержавы. Нынешняя кремлевская власть ничего подобного не сотворила, хотя и пытается имитировать «сильную руку» и в риторике поднимает державу с колен. Но все деяния путинского режима ведут к обратному. Страна становится изгоем и плывет к полному развалу. Даже репрессивные меры, что обрушиваются на население, скорее смахивают на опереточные страсти и по большому счету комичны. Например, присвоение бывшему премьеру Михаилу Касьянову клише иноагента ничего кроме улыбки вызвать не может. Остается только назвать иноагентом Ельцина посмертно, и получится анекдот.
Но думающая часть Руси, отвалившая за пределы родины, активно продолжает гадать, когда весь этот бред закончится. Кроме того, слышатся огорченные возгласы о бездействии народных масс. От безвыходности ситуации возникают абсурдные слухи о кончине Путина и его двойниках, о брожении в элитах и так далее.
Что касается народа, пока есть хлеб в магазинах и что-то платят за труд, бунтовать он не будет. Свобода для простого россиянина понятие химерное и даже вредное. Что касается брожения элит, они заняты лишь сохранностью своих капиталов и тех благ, что имеют. Для появления политической элиты, которой за державу обидно, нет никаких предпосылок. Оттого и стагнация шестой части суши – со «спецоперациями», что она ведет и всеми остальными составляющими, – может растянуться на десятилетия. Пока нефть покупают, а Запад «толерантно» ворчит, что может поменяться? А кто ждет чуда, пусть вспомнит анекдот про студента и бабу-ягу, либо погадает на ромашке….

в разделе: Обо всем Просмотров: 1913 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 16 Июнь 2024




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru