"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Сделать из великой державы посмешище не так просто. Но если долго и упорно стараться, результат не заставит себя ждать.

     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочное добро, на всепрощение и примирение людей, на тихую паузу в умилённом экстазе от повседневной суеты. Пожалуй, это единственный праздник, в котором даже воинствующие атеисты готовы не иронизировать по поводу ангелочков и доброго дедушки Мороза с его непристойно красным носом старого алкаша и приклеенной бородкой. Они сами не без удовольствия наряжаются в его одежды и являются к своим отрокам с мешком новогодних сюрпризов. И впрямь, отчего же не поддержать сюжет доброй сказки и не помечтать о чудесах, столь желанных душе любого землянина?

    И всё это замечательно, когда сюрпризы добрые. Но вот незадача, идеологи нынешней российской власти готовят детворе совершенно другие сюрпризы, над которыми ехидные европейцы имеют возможность стебаться «по полной». Так в одном из последних репортажей «Евроньюс» был показан сюжет о начале рождественских распродаж в Москве. А точнее, об убранстве новогодней ёлки в ГУМе, что расположен в двух шагах от Красной площади. Это один из старейших и главных универмагов столицы. И конечно в его витринах великолепная новогодняя ель несказанной красы.
    А на ней, к изумлению заморских гостей, поскольку самих москвичей изумить уже ничто не может, игрушки странной тематики. Вместо хлопушек и разноцветных гирлянд на её ветвях танки, военные вертолёты и ручные гранаты. Изображения техники убийства и на новогодних шарах. Не знаю, притаился ли под ёлкой дедушка Мороз в камуфляже, но при подобном убранстве праздничного древа и дедушка с автоматом – персонаж вполне уместный.
    Каким местом мыслят господа от власти, посчитавшие подобную шизу элементом воспитания патриотизма у юных граждан, догадаться сложно. Ясно – не головой.
   Естественно, идиотизм в подборе «идеологических скреп» в мире имеет место. К примеру, подобная демонстрация воинственности у КНДР давно не вызывает удивления. Там народ голодает, бежит в соседнюю Корею, и его необходимо пугать. Когда кормить население нечем, а последнее бабло тратится на межконтинентальную ракету, без ужастиков не обойтись. Но КНДР пребывает по другую сторону «добра и зла».
    России-то это зачем? Чтобы стать мировым посмешищем? Всё же страна не часть полуострова, а почти шестая часть суши, да и народ пока с голоду не пухнет. И чего тогда добивается власть? Чтобы нашим детям вместо шоколадок гномики приносили противогазы и чтобы вместо милых сказочных доброхотов российским малюткам снились кровавые карлики?
    На эти вопросы у меня ответов нет. А у вас?

в разделе: Обо всем Просмотров: 14299 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 19 Май 2021




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru