"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

СТАЛИН НАШЕ ЗНАМЯ БОЕВОЕ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Основная масса населения России убеждена, что до войны Сталину приходилось поддерживать отношения с гитлеровской Германией, потому что СССР не был готов к войне, и Иосиф Виссарионович в душе Гитлера ненавидел и лишь тянул время.

 

    У думающих же россиян дружба двух тиранов сомнений не вызывает, но среди них бытует другое заблуждение, почему агрессия Гитлера застала Сталина врасплох. По их мнению, накануне войны Сталин имел основания доверять Гитлеру и не мог подозревать его в вероломстве. Оттого и не стал укреплять западные рубежи и не возражал в июне сорок первого против летних отпусков офицеров, в том числе и высших.
    На самом деле Сталин не доверял никому, хотя Гитлер не мог ему не нравиться. Бесноватый «коллега» импонировал Сталину своей нетерпимостью к политическим оппонентам, руководством страной при помощи одной партии и ненавистью к евреям, которых сам Сталин не слишком жаловал. Но при этом успехи Гитлера на Западе не могли его не пугать. Этим отчасти и объясняется панический страх Сталина дать малейший повод Берлину усомниться в дружеских чувствах.
    С другой стороны, о намерениях Гитлера напасть на СССР вроде ничего не говорило. Да и зачем? Немецкому другу Сталин помогал на базе Красной армии учить своих лётчиков и танкистов. Военные наблюдатели Рейха присутствовали на всех крупных учениях советских войск, а на гитлеровские военные заводы шло российское сырьё – сталь, чугун и горючее. И всё это в обход договора, по которому страны, победившие в Первую мировую, вооружаться Германии запрещали.
    Таким образом Сталин помогал фашистскому другу «вставать с колен». За это Гитлер снабжал советскую промышленность своим оборудованием и специалистами. Но дружба дружбой, а расположение Кремля к Гитлеру в сороковом уже доходила до абсурда. Немецкие аэропланы ежемесячно нарушали воздушное пространство страны. Безнаказанно летали над советскими боевыми аэродромами и другими секретными объектами. Что позволило немецкой разведке досконально учесть возможности обороны потенциального противника.
    Незадолго до распада СССР в стране Советов приключился скандал –пилот-любитель из ФРГ на спортивном самолёте незаконно пересёк границу, затем пролетел полстраны и приземлился в Москве на Красной площади. Но мало кто знает, что за полгода до нападения на СССР гитлеровский асс совершил то же самое. Мало того, нарушив советскую границу, он «присел» на наш военный аэродром, где его «подзаправили». После чего фашист взял курс на Москву и совершил посадку в Тушино. Начальники ПВО бдительно следили за его полётом, но прервать не решались. В результате фриц объяснил, что доставил личное письмо фюрера. «Летуна» привезли в Кремль, где он вручил очередную «дезу» о заговоре против вождя. То, что это «филькина грамота», в Москве поняли. Но лётчика отпустили с миром, и он, заправившись в очередной раз нашим керосином, вернулся домой.
    Удивительную доверчивость всегда подозрительного хозяина Кремля логично объяснить невозможно. Остаётся предположить, что её питала нерушимая уверенность отца народов, что Гитлер готов делить с ним мир. А подкреплялась она секретными протоколами, по которым два диктатора уже поделили Польшу, а Сталин ещё и присоединил к СССР страны Балтии. Поэтому причин сомневаться в дружбе Гитлера у Сталина якобы не было. Но это «якобы».
    Даже допустив, что Сталин не верил докладам своей разведки, постоянно сообщавшей о грядущей войне, у него имелось множество явных политических сигналов, выдававших планы Берлина. Начиная с гражданской войны в Испании, где в небе над Мадридом схлестнулись русские и немецкие лётчики, заканчивая союзом Гитлера с Японией. О своём желании прихватить советский Дальний Восток и Сибирь японцы высказывались открыто. «Проба пера» на озере Хасан уже имела место. А подписание в сентябре 1940 года документа, известного как «ось Рим – Берлин – Токио» не оставляла сомнений – Гитлер и Муссолини вместе с японцами создают антисоветский фронт. Почему же наш прозорливый и гениальный этого не учитывал? По его милости не только Красная армия оказалась неспособной отразить фашистскую агрессию, но и весь народ, замороченный пропагандой дружбы с Гитлером, пережил настоящий шок от вторжения «друга».
    Сталина нельзя назвать дураком, но тут он совершил не просто ошибку, а преступление перед своим народом. И сам это прекрасно осознавал, оттого в первые дни войны и прятался на «ближней даче». Сидел и ждал, когда «соратники» приедут его арестовать. А они приехали умолять его опомниться и хоть что-то делать.
    Антисталинисты обычно винят Сталина за сотни тысяч расстрелянных и миллионы репрессированных. Но не факт, что все «чистки» и репрессии перевесят его преступную нерешительность в преддверии войны. Слепая вера в дружбу с Адольфом стоила СССР не меньших потерь, чем все предыдущие ужасы его режима. Но «благодарные потомки» всего этого знать не желают и в очередной раз выйдут с его портретами.
    Немцев и всех остальных участников Второй мировой история многому научила. Это заметно и по их уровню жизни, и по развитию технологий, и по болезненному отношению к выбору своих правителей. А Россия продолжает существовать мифами и постепенно превращается в заповедник архаики с поиском загадочных «духовных скреп».

в разделе: Обо всем Просмотров: 1267 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 20 Октябрь 2017

Последний пост

  • НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?

    О том, что в мире творится много потешного, отрицать нелепо. И можно было бы вдоволь повеселиться. Но вот беда – веселье получится жутковатым.  ...

    Суббота, 23 Сентябрь 2017
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru