"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

СМЕХ СКВОЗЬ ГРЁЗЫ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Запрет в путинской России на британскую ленту «Смерть Сталина» – очередной фарс державного водевиля. Неслучайно инициатива обиды на английских кинематографистов исходит от Никиты Михалкова, придворного шаркуна, постоянно направляющего свой нос по кремлёвскому ветру.

    Никита Сергеевич никогда не отличался смелостью и вечно «бил лежачих». Иногда буквально ногами, как бил лимоновского паренька, запустившего в него несвежим яйцом. Бил после того, как охранники повалили мальчишку на пол. Но чаще символически. Например, коммунистов, когда они после развала СССР не могли ответить. Его первый фильм об «Утомлённом солнце» вышел, уже когда поносить сталинский режим стало общим местом.

    Смелым выпадом против «совка» явилась лента не Михалкова, а Абуладзе «Покаяние», снятая ещё при Советах. А Михалков позволил себе оттоптаться на сталинизме много позже, когда это делали все. И не опоздал. Американская киноакадемия, не вникая в шкурности его проекта, выдала премию. Для янки конец «империи зла» – праздник. Вот они и воспользовались фильмом Михалкова, который угождал уже Ельцину.
   Дальше больше – во втором «солнце» Никита Сергеевич уже тыкал Сталина мордой в торт, чего даже британским острякам в голову не пришло. А теперь наш «герой» снова «впереди планеты всей» радеет за отца народов, будто никогда от него и не отрекался.
    Нынче в роли «лежачих» либералы. И сегодня в державную моду вошло поносить именно их. Естественно, «прикультурный» люд попроще поспешил поддакнуть. Ясно же, что придворным чутьём с Никитой Сергеевичем тягаться глупо. Там и стаж, и генетика. У господ подобного призвания язык готов нежно и своевременно обрабатывать любой зад, оказавшийся на троне.
    Но что думает о Сталине нынешний хозяин режиссёра, Путин, Михалков может только догадываться. Президент на тему Сталина всегда высказывается осторожно, и что при этом он держит «за пазухой», не знает никто. Сейчас, понимая, что народ оглядывается на Иосифа с надеждой и вожделением, Путин особо не возражает, позволяя толковать своё молчание как знак согласия. Именно эта его неопределённая позиция и позволяет некоторым относиться к запрету Мединского не слишком боязно. Иначе фильм в Москве никто бы не осмелился показать. А его показали. И если за выходы на митинги протестов в России можно схлопотать «двушечку», то за нарушения запретов министра культуры проказники, скорее всего, отделаются штрафом. Но пиар, что получили своим ослушанием, они смогут «монетезировать» гораздо успешнее.
    Кино про кончину Сталина теперь конечно поглядят в разы больше зрителей. И странно, что совсем неглупый мужик, Мединский, этого не понимает. Народ хоть и грезит Сталиным, но эти грёзы весьма символические. Бывшие «советские труженики» мечтают о строгом государе, который бы сам не воровал и не давал воровать другим.
При нынешних порядках в стране эти грёзы носят утопический характер. Поэтому кончина диктатора превратилась в басню. Сталин так запугал своё окружение, что, упав парализованным на ковёр и обмочившись, вынужден был долго лежать без помощи. И даже офицеры охраны «ближней дачи» не смели к нему приблизиться. Здесь английские сатирики ничего не придумали, а лишь посмеялись над реальным эпизодом истории.
    Смех над поверженным злодеем если и можно считать грехом, то уж точно не смертным. А в качестве науки будущим диктаторам он и вовсе на пользу.

в разделе: Обо всем Просмотров: 975 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 22 Июнь 2018

Последний пост

  • НА АСФАЛЬТЕ НЕ РАСТУТ ЦВЕТЫ

    Удручающее положение российского футбола не возникло случайно. Хоть нынешний режим и возглавляет бывший спортсмен, государство в спорте, как и во всём молодёжном секторе, перестало заниматься детьми. ...

    Вторник, 19 Июнь 2018
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru