"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ОБ ИХ «ЗОЛОТЫХ РЫБКАХ»

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Господин Навальный, с его желанием поразить и разгневать обывателя, понемногу выдыхается. Что неизбежно, когда желаешь строить свою идеологию только на грешках других.

    Обыватель давно смекнул, что мужи, дорвавшиеся до кормушки, станут тешить себя не поисками философского камня, а обжорством, утехами с проститутками и склокой между собой. Водка, лодка и молодка – это и про них. Поэтому странно было бы при подобном «менталитете» искать там возвышенного.
    Похоже, оппозиционер израсходовал всю палитру обличительных красок и уже не ведает, чем прельстить к себе протестантов. А они «расследованиями коррупционеров» объелись и ждут новой повестки. Какой, и сами не знают. Но уж точно, не критики нравов.
    В верхних эшелонах современной России давно произошло смещение всех нравственных норм. Произошло не в один день, а постепенно, год за годом. С тех самых пор, как романтика труда ради будущих поколений стала сюжетом комиксов. Вслед за правящим классом и население медленно привыкало к новому набору «добродетелей», когда «ловкость рук» ценится превыше чести, а умение отнять у ближнего становится доблестью. Оттого ждать ныне от россиян возмущения аморальным поведением «властной братвы» политику, право, не с руки. Если и остаются в обществе болевые точки, способные возбудить народ, то они носят локальный характер. Это видно на примере врачихи, за которую массово заступились не только коллеги по цеху, но и все кому не лень.
    До этого народ, хоть и не столь дружно, поддержал забастовку дальнобойщиков. А москвичей рассердил и план мэра. Они вышли протестовать по поводу сноса пятиэтажек. Всё это чисто бытовые вызовы, к политике имевшие слабое отношение. С властью россияне связываться не готовы. И не потому, что она им любезна, а по причине уверенности, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Где гарантии, что тот же Навальный сумеет править лучше? К Путину народ уже привык и догадывается, что от него ждать. Не тревожит граждан и постоянное враньё, чем их кормят сверху. Русские люди убеждены – власть всегда врёт и ворует.
    Вот и выходит, что господин Навальный, с его расследованиями и лозунгами бойкота выборов зря сотрясает воздух. Все и так в курсе, что выборы – фикция. Но фикция правопорядка лучше реальной сумятицы.
    А воровство… Ну, что ж – они воруют там, а мы тут. Недаром учёные головы «на Западе» вычислили – сорок процентов российской экономики остаётся «в тени». И пока такой порядок вещей существует, «золотыми рыбками», яхтами и другими радостями правящей банды россиян не проймёшь.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1190 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 24 Сентябрь 2018

Последний пост

  • ПОКА ЖИВ БУДЕТ ХОТЬ ОДИН ПИИТ

    Это Пушкин писал, сколько о нём будут помнить. Едва ли поэт всерьёз предполагал, что наступят времена без «пиитов». А они наступят и, похоже, очень скоро. Но пока нас покидают певцы и политики… ...

    Понедельник, 03 Сентябрь 2018
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru