"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ ЖДАЛИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Правда, если вспоминать о знаменитой картине Репина, то в данном случае нашему полотну больше подошло бы название «НЕ ЗВАЛИ».

 

    Пожалуй, столь презрительного и обидного выпада в сторону Кремля и лично Путина просвещенный мир не выказывал никогда. Празднование западным миром победы над фашистской Германией в самые черные дни «холодной войны» не обходилось без России. А тут на юбилей семидесяти пяти лет открытия «Второго фронта» съехались все первые лица цивильного политического бомонда, а Кремль остался в стороне.
    Это беспрецедентный пассаж в адрес нынешней России, а точнее, ее президента. Подобную обиду Путину проглотить нелегко, поскольку она превышает все мыслимые и немыслимые нормы дипломатии. Естественно, в России роль союзников в той войне всегда сильно преуменьшалась. О том, что войну Гитлеру первой объявила Англия и почти два года билась с Гитлером одна, сегодня в России молодежь не знает вовсе. Еще меньше известно россиянам о войне с немцами, что велась союзниками на других континентах. Замалчивание и искажение этих фактов властями России давно было известно на Западе и ставилось Москве в вину. Но и отрицать одну из главных ролей Советской армии в разгроме Гитлера на Западе сегодня тоже никто не посмеет.
    Однако сей факт не снимает градуса негатива, вызванного внешней политикой нынешнего Кремля, его демаршами в Грузии, на Украине и Ближнем Востоке. Праздник по поводу высадки союзников в Нормандии выдал повод западным политикам дружно продемонстрировать Путину, что он у них заработал формат «нерукопожатного» деятеля. И пусть у него на коленях лежит «ядерный чемоданчик», пусть газ его компаний согревает зимнюю Европу, пусть он пытается выступать на международной арене вместе с великим Китаем, при всем при этом в приличном обществе его принимать больше не намерены.
    Хотя при наличии Трампа, представляющего на юбилее роль свадебного генерала, о правилах «хорошего тона» говорить как-то странновато. Но факт остается фактом: даже в тусовке с Трампом Путину места нет.
    Прожив на свете ровно те семьдесят пять лет, что ныне стали праздником для наследников Великой Победы, предположить такое мне не удавалось и в страшном сне.
    Чем заработал президент России столь однозначное отношение к себе и своему окружению, понять можно. А вот поверить, что в даты, связанные с Великой Победой, русских представителей не посадят за стол победителей, трудно.

в разделе: Обо всем Просмотров: 4016 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Июль 2020




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru