"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НАЗАД В ПРАВОСЛАВИЕ И НАРОДНОСТЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Постепенно становится понятным, для чего президент России затеял подправить Конституцию страны. Поскольку в цивильное развитие государства он верить перестал, «особый путь» державы ему видится в возвращении Руси к ее имперской старине.

    Естественно, требовать напрямую государственной роли Православия сегодня негоже. Чеченцев трогать опасно, а возвращать евреев к черте оседлости и подавно. Потому сей постулат в главном законе следует обозначать обтекаемо. Иудаизм требует особого такта. Во-первых, Путин уже припомнил историческую вину некоторых стран за их антисемитизм, во-вторых, несколько олигархов еврейского происхождения входят в его ближайший круг. Да и само понятие Веры вызывает у него симпатию скорее всего по причине оправдания монархии как режима, указанного свыше. О передаче власти по наследству он помышляет едва ли. Сынка, как у белорусского батьки, у него нема, а дочурки к политике им не допущены.
    Похоже, что к женщинам Вован испытывает легкую снисходительность и всерьез их не воспринимает. Оттого и закон о насилии в семье в стране буксует. Не зря же кроме Бога он помнит и о семье. И тут треба закрепить в Конституции патриархальное отношение к институту брака. Баб распускать негоже, а о разных извращенных формах нетрадиционного толка есть резон высказаться прямо – их надо запретить. При подобной инициативе Путин может рассчитывать на громкую поддержку большинства подданных. Сажать за мужеложство не будем, но и поощрять разврат не станем. Заступившись за Боженьку и семью, президент автоматически отводит для себя тронное место. Дальше уже сам благодарный народ дарует ему трон пожизненно.
    Подобные идеологические подвижки на одной шестой части суши, останься они в качестве временного помутнения, ужаса не вызывают. По Конституции в России никогда не жили и жить не будут. Настораживает время, в которое подобные вещи заботят вождя. Российская империя граничит с другой, Османской. Там тоже речь идет о скрепах, а главное, о былом величье.
    Лидеры нации, по сути, несут в себе все присущее человеку. А с возрастом люди проявляются по-разному – одни набираются мудрости, другие выживают из ума. Возрастные признаки Владимира Владимировича настораживают. Сегодня они тянут на чудачества, а что завтра?

в разделе: Обо всем Просмотров: 1990 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Последний пост

  • ПОЙ СВЕТИК, НЕ СТЫДИСЬ

    Был народный стишок, а теперь басня знаменитого баснописца. Она про ворону, лисицу и аппетитный кусочек сыра. Я уже как-то обращался к данному произведению, но несколько по иному поводу. Сегодня намер ...

    Суббота, 25 Июль 2020
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru