"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НАЗАД В ПРАВОСЛАВИЕ И НАРОДНОСТЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Постепенно становится понятным, для чего президент России затеял подправить Конституцию страны. Поскольку в цивильное развитие государства он верить перестал, «особый путь» державы ему видится в возвращении Руси к ее имперской старине.

    Естественно, требовать напрямую государственной роли Православия сегодня негоже. Чеченцев трогать опасно, а возвращать евреев к черте оседлости и подавно. Потому сей постулат в главном законе следует обозначать обтекаемо. Иудаизм требует особого такта. Во-первых, Путин уже припомнил историческую вину некоторых стран за их антисемитизм, во-вторых, несколько олигархов еврейского происхождения входят в его ближайший круг. Да и само понятие Веры вызывает у него симпатию скорее всего по причине оправдания монархии как режима, указанного свыше. О передаче власти по наследству он помышляет едва ли. Сынка, как у белорусского батьки, у него нема, а дочурки к политике им не допущены.
    Похоже, что к женщинам Вован испытывает легкую снисходительность и всерьез их не воспринимает. Оттого и закон о насилии в семье в стране буксует. Не зря же кроме Бога он помнит и о семье. И тут треба закрепить в Конституции патриархальное отношение к институту брака. Баб распускать негоже, а о разных извращенных формах нетрадиционного толка есть резон высказаться прямо – их надо запретить. При подобной инициативе Путин может рассчитывать на громкую поддержку большинства подданных. Сажать за мужеложство не будем, но и поощрять разврат не станем. Заступившись за Боженьку и семью, президент автоматически отводит для себя тронное место. Дальше уже сам благодарный народ дарует ему трон пожизненно.
    Подобные идеологические подвижки на одной шестой части суши, останься они в качестве временного помутнения, ужаса не вызывают. По Конституции в России никогда не жили и жить не будут. Настораживает время, в которое подобные вещи заботят вождя. Российская империя граничит с другой, Османской. Там тоже речь идет о скрепах, а главное, о былом величье.
    Лидеры нации, по сути, несут в себе все присущее человеку. А с возрастом люди проявляются по-разному – одни набираются мудрости, другие выживают из ума. Возрастные признаки Владимира Владимировича настораживают. Сегодня они тянут на чудачества, а что завтра?

в разделе: Обо всем Просмотров: 2091 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 20 Сентябрь 2020




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru