"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

О том, что в мире творится много потешного, отрицать нелепо. И можно было бы вдоволь повеселиться. Но вот беда – веселье получится жутковатым. 

 

Начнем с глобального. С очередной сессии ООН.
На первый взгляд, перепалка северокорейского лидера с хозяином Белого дома выглядит комично. Но это на первый взгляд. Конечно, молодой Ким, обозвав Трампа слабоумным стариком, угодил не только злопыхателям Америки, но и самим американцем, немалая толика которых таковым его и считает. Однако если разобрать его деяния, что он успел совершить или его планы на будущее, придурком Трампа не назовешь.
Не так давно он послал в Страны Балтии своего министра, то бишь госсекретаря, с весь прозаичным заданием. Пользуясь страхами малых соседей России, связанными с повторной оккупацией, заморский дипломат предложил им заменить дешёвый российский газ на американский сланцевый. Он хоть и дороже, зато избавит их от энергетической зависимости от Кремля.
С Украиной Трамп поступил ещё проще. Теперь этой стране, расплачиваясь за рукопожатие своего президента с Трампом, придётся везти уголь из-за океана. Можно представить, во сколько Украине обойдётся уголёк после такой доставки. Но ведь своим шахтёрам-то американский президент обещал сохранить их рабочие места. За чей счёт? Сейчас – за счёт Незалежной. Поэтому если американский президент и произносит название Намибии неверно, свой карман с чужим не путает.
Что касается молодого Кима, которого Трамп обозвал психом, тут тоже не всё так просто. Кореец может быть и псих, но с водородной бомбой. О гуманизме и человеколюбии молодого вождя можно судить по тому, как он расправился с пожилым родственником, который задремал на его выступлении. Мальчик собственноручно расстрелял дядю из пулемета. Поэтому ждать от него можно всего, в том числе и ядерной войны. Он же понимает, что американцы не смогут уничтожить Северную Корею, не стерев с лица земли весь Корейский полуостров. Оттого перепалка психа с престарелым придурком, это тот еще юмор.
В России другие шутки. Там не знают, что делать с режиссёром, который выпускает на сцену голых мужиков. Пока посадили под домашний арест, якобы за растрату.
Кстати, весьма загадочная ситуация. Вопрос ведь не в том, как он потратил несколько десятков миллионов рублей, а в том, как он получил на свои «голубые» эксперименты целый миллиард. Ни одно культурное подразделение, включая фонд приближённого «к телу» Михалкова таких денег из бюджета не получало. Похоже, ревнители «голубого» знамени набрали в стране силу покруче партии единороссов. В отличие от «Матильды» Учителя, которую пытались запретить маргинальные черносотенцы, о запрете балета на тему нетрадиционной любви никто вслух ополчиться не посмел. И это при том, что Дума приняла закон, запрещающий гей-пропаганду.
Но это всё же не игры с ядерными зарядами, оттого по этому поводу можно и улыбнуться. А вот над чертежом штурмовой винтовки Шмайсера на памятнике Калашникова тянет поржать. Стоило министру культуры сообщить, что «Калашников» – это российский культурный бренд, как весь мир узнаёт, что бренд этот сотворён по чертежам германского изобретателя. Естественно, после поражения Берлина Хуго Шмайсер не имел возможности заявить о своих авторских правах. Вот Калашников и сделал свой автомат по его чертежам, естественно, заметно усовершенствовав изделие. Но ляп скульптора честь изобретателю Шмайсеру вернул.
Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Оттого и хочется спросить – над кем смеёмся. И тут же ответить – смеёмся над собой.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2340 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 20 Октябрь 2017

Последний пост

  • НАД КЕМ СМЕЁМСЯ, ТОВАРИЩИ?

    О том, что в мире творится много потешного, отрицать нелепо. И можно было бы вдоволь повеселиться. Но вот беда – веселье получится жутковатым.  ...

    Суббота, 23 Сентябрь 2017
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru