"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ, ГОСПОДА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Взаимоотношения Эрдогана с Путиным напоминают катания на «американских горках». Разница лишь в том, что при посещении аттракциона есть шанс набить себе шишек, а тут и до реальной пальбы пара шагов.

    Однажды Путин уже перешел турку дорогу – напал на грузовики с сирийской нефтью, что приносили родне турецкого президента изрядную прибыль. Тогда Эрдоган не сдержался и сбил путинского сокола. Почти год СМИ двух стран поносили друг друга отборной бранью. В тот исторический момент Турция сумела повздорить еще и с Европой, которая заблокировала вступление Турции в ЕС. Эрдогану пришлось дать задний ход и с хозяином Кремля помириться.
    Потом в Анкаре произошел путч. Турецкий президент находился в провинции, куда и отправились мятежники с целью его прикончить. Путин через своих агентов про это прознал и предупредил Эрдогана. Тот успел скрыться, а Путин оказался его реальным спасителем. Если ты обязан человеку жизнью, поневоле будешь стараться выказывать ему благодарность. Эрдоган и старался. Отношения как-то наладились. Анкара добилась права отогнать курдов вглубь страны и занять приграничные районы Сирии. Путин не возражал.
    Прошел год-другой, и расклад сил в Сирии изменился. Большая часть страны уже была освобождена Дамаском от оппозиционных сил, и теперь Асад с подачи Путина ринулся в последнее наступление к тем самым подконтрольным туркам приграничным районам. В наступлении участвовали и курды. Терпение у Эрдогана лопнуло. Он сорвался второй раз и приказал стрелять. Ненависть к курдам у турок историческая. Те желают свою государственность, а турки, мягко говоря, не желают этого вовсе. Оттого повода для компромисса у Москвы с Анкарой нет. Путину любезна полная победа Асада. А Эрдогану этого совсем не нужно.
    Оттого сюжет их романа хеппи-эндом не пахнет. Скорее пахнет порохом. Но и воевать всерьез оба не могут. Не могут, потому что оба реальных союзников не имеют. НАТО из-за курдов своих ребят в Сирию умирать не пошлет, американцы уже «умыли руки». Путину, кроме белорусов, и просить некого. А батька, проси не проси его, останется при своем. Оттого на финал этой истории впору делать ставки. И можно быть уверенным – «договорного матча» не будет.

в разделе: Обо всем Просмотров: 967 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 06 Июнь 2020




1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru