"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

БУДЕТ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ?

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В начале каждого века в мире возникают панические настроения, связанные с ожиданием конца света. В начале двадцатого ученые предсказывали очередной всемирный потоп.

    Ленинское правительство даже предпринимало попытки заполучить Тибет, который воды не достанут. Для чего послали туда Рериха с пятьюстами вооруженных до зубов боевиками. Целью экспедиции был не поиск таинственной Шамбалы, а разжигание гражданской войны.
    По замыслу большевиков, чекист-террорист Блюмкин, курирующий экспедицию, должен был рассорить там две ветви власти и начать братоубийственную заваруху. В итоге установить на Тибете Советскую власть.
    Но англичане плану Кремля помешали. Затем войны и социальные бури отвлекли народ от «конца света». И лишь отдельные граждане, в основном в США, продолжали усердно готовиться к апокалипсису, строя бункеры и запасая консервы. Но отдельные идиоты, ставившие «конец света» целью жизни, большой поддержки у населения планеты не находили. Теперь же, в начале нынешнего двадцать первого века, о гибели нашей цивилизации заговорили снова. И не простые обыватели, а ученые продвинутых университетов. Они связывают грядущие напасти с таянием ледников, глобальным потеплением и смещением оси Земли.
    Не надо быть мудрецом, чтобы предположить, что раз у человечества имелось начало, будет и конец. И сигналы на эту тему имеют место. Те же глобальные подвижки мигрантов не следует приписывать политике, которая лишь реагирует на эти реалии. Жить на африканском континенте становится невозможно – нет воды. Вот люди и кочуют в Европу.
    Хочется нам того или нет, а процесс неизбежен и тесниться придется. Вернуться в «старое доброе время» хочется многим. Оттого в Америке выбирают Трампа, а в России Путина. Но как бы мы не старались повернуть время вспять, затея безнадежная. Понятно, что цивилизованному человечеству не хочется жить рядом с туземцами и должна пройти не одна сотня лет, прежде чем дикари примут цивильный облик или само цивилизованное человечество одичает.
    Утешает другое – для планеты пару миллионов лет одно мгновение. А для человека, редко доживающего до ста лет, это целая вечность. И пока нашим внукам и правнукам конец света не грозит, есть резон не портить друг другу нервы.

в разделе: Обо всем Просмотров: 2316 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 20 Ноябрь 2018

Последний пост

  • С СОЛОВЕЦКИМ КАМНЕМ НА ШЕЕ

    Грядёт день, когда на Лубянке, возле бывшего памятника Феликсу, соберутся толпы пожелавших зачитать имена безвинно убиенных чекистами россиян. И видимо, опять очередь выстроится с утра, и опять назват ...

    Вторник, 23 Октябрь 2018
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru