"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

АЙБОЛИТА ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Слова классика «не ходите дети в Африку гулять» оказались для трех наших творцов пророческими. Каждый из погибших вызывает у собратьев по цеху желание выразить глубокое сочувствия их близким и друзьям. Но по поводу гибели Орхана Джемаля считаю необходимым посочувствовать еще и всем мусульманам.  

Посочувствовать, потому что в лице Орхана Джемаля они потеряли не просто глубоко верующего собрата, к тому же лишённого всякого фанатизма, но и заступника в стане иных верований. Джемаль обладал талантом цивильно донести проблемы и заботы единоверцев до остального мира. Он умел сочувствовать мусульманам на общечеловеческом языке.
    Естественно, не меньше горькой боли и от гибели документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Всех троих объединяло обострённое чувство справедливости и ненависть к любой фальши. И двинули в Африку они с целью рассказать читателям и зрителям о делах российских наёмников на жарком континенте. В существовании таких ребят нет ничего предосудительного. Многие страны используют «солдат удачи». Но вот беда – в России эта деятельность запрещена конституцией. А российский президент не устаёт повторять, как её чтит…
    Все трое прекрасно понимали, чем рискуют, но для них правда дороже жизни. Такие люди хоть и не в состоянии изменить мир к лучшему, однако способны показать нам, равнодушным, циничным и боязливым, кто мы есть на самом деле. Показать примером собственной жизни. Наверное, если мы хоть на мгновение за свою трусость и равнодушие испытаем стыд, они прожили не зря. Поэтому без них на свете спокойнее, но поганее.
    Версий их гибели напрашивается всего три. Первая – проводник, на встречу с которым они направлялись, связан с туземными отморозками и предупредил их о маршруте съёмочной группы. Вторая – к чёрному делу приложила руку частная военная компания, о которой они собирались снять фильм. И третья – участвовали те и другие.
   Но собственно, какие могут быть претензии к одноклеточным бандитам? Они творят, что умеют. А журналисты знали, куда едут, и это их личный выбор. Но как бы объяснимо не выглядела скорбная новость, Россия понесла тяжелейшую утрату. И утрата эта, кроме яростной горечи и досады, никаких иных чувств вызвать не может.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1531 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 19 Май 2019

Последний пост

  • КЛОУН ИЛИ ВОР

    Кто из них лучше? Примерно перед таким выбором оказался народ «Незалежной». Российские либералы писают кипятком от зависти по поводу интриги президентских выборов на Украине. Мол, настоящие, непредска ...

    Суббота, 20 Апрель 2019
View more blog entries
1

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru