"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

После скандала, вызванного докладом аналитиков Сбербанка, грех не вспомнить нетленный афоризм Черномырдина: «Никогда такого не было, и вот опять...» Но если быть предельно точным, в этой ситуации все же есть некоторая новизна.

    Она заключается в увольнении авторов доклада, чего раньше не случалось. Ребята по своей наивности решили указать конкретные причины провалов в экономике страны. Эти провалы происходят от странностей в распределении бюджетных средств. Подобные распределения случаются не по соображениям экономической целесообразности, а по близости к «телу вождя».
    Сей феномен за годы путинского президентства давно стал правилом, поэтому указывать на него и есть проявление наивности. Пора было усвоить, что «голый король» прилично одет и оспаривать сие никому не следует. Понятно, что от американских санкций страдает ближайшее окружение Путина, и он вынужден компенсировать своим «браткам» ущерб от нанесённого им вреда его собственной внешней политикой.
    Что же касается подданных, то им положено выучить анекдот про Вовочку. Если подорожала водка, папа меньше пить не будет, Вовочка будет меньше кушать. А водка у папы дорожает на глазах. В результате в стране растут цены на бензин, правительство совещается о повышении НДС, а тут злые аналитики со своим дурацким докладом. Типичный конфуз. Вот и пришлось начальнику Сбербанка звонить дружкам Путина с извинениями. Мол, не поняли сотрудники аналитического отдела безусловных державных приоритетов. Деньги из бюджета, как и госзаказы, раздаются тем, «кому надо», а не тем, кто ими рациональнее распорядится.

    Что касается народа, то ему до фени, во что одет король. Пока платят зарплаты и нет очередей за хлебом – грех роптать. Да и смысла нет. Вот армяне сменили своего «короля» и ждут благоденствия. Но скорее всего так и не дождутся. Чтобы жить как в Германии, надо быть немцами, а не русскими или армянами. «Вовочки» могут сколько угодно укорять «папу», но, как известно, родителей не выбирают. Да и сам «Вовочка», возрастая при «партии воров», едва ли станет государственником. Если окажется «белой вороной» – сбежит на Запад, если окажется рядовым россиянином - используя наблюдения юности, сам постарается оказаться поближе к бюджету. А своему сыну посоветует поменьше есть.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1343 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Октябрь 2018

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru