"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Набат господина Бастрыкина в журнале «Коммерсант Власть» с призывом ожесточить цензуру в виртуальном пространстве прозвучал неслучайно. Пришло время вернуть статью «за антисоветскую деятельность», заменив ее на «антироссийскую». И начать отлов поганцев-русофобов с Интернет-сетей.

 

    Но вот незадача – «простой российский человек» сетями пользуется мало. А подлые газетенки по старинке почитывает. Видать, закрывать либеральные СМИ «западных партнеров» пока боязно – легче приструнить блогеров. А взяться за прессу, окончательно выкосив всякое ерничанье «несогласных», уже в качестве крайней меры. И понятно, почему Следственный Комитет поспешил с инициативой новых запретов именно сейчас – «Прямая линия» возбудила.

    Об очередном шоу президента хулители власти говорили много нелицеприятного. Одни сокрушались по поводу предварительной кастрации мероприятия, другие – его ангажированности и подгонкой вопросов под ответы вождя. Третьи - наперебой обличали «фэйки», неточности и ошибки, непростительные для главы сверхдержавы, плюс вялость в его прогнозах на «светлое будущее». Зато уход от разговора по существу заметили все.

    Что имело место, но ничего, кроме усталости первого лица, миру не явило. Мало кто обратил внимание на другое – градус нарастающего злобства среди населения. Практически в каждом вопросе «с мест», даже когда это не утверждалось впрямую, слышался откровенный запрос крови. Мол, доколе государь станет терпеть воровство высоких чинов или их любовниц, вроде Васильевой, не отправляя их на плаху. Из глубин отечества прорывался гневный глас народа – «гады разграбили страну». «Простым людям» не так важно их бедственное положение, как отсутствие показательных казней супостатов. «Массы» готовы терпеть и не такое, дозволь им зрелищ погибели разбогатевших злодеев. Именно на этой жажде гнобить удачливых Ленин некогда и пришел к власти. Желание «трудящихся» отнять и убить сильнее – голодухи, шельмования политиков и даже страха за собственную шкуру. Все же прекрасно понимают – лес рубят, щепки летят.

    Естественно, Путин мужик неглупый и «чаяния» подданных для него не секрет. Пока ему удавалось выдавать распри внутри «элиты» и наезды на отдельных вольнодумных бояр за царский меч справедливости. Как говаривал Ремчуков: «Народ можно дурить, но народ не дурак». Здесь редактор «Независимой» народу явно польстил, но там, где дело касается эшафота, народ действительно не проведешь. Ему от власти нужна строгость не выборочная, а глобальная. Построил дворец – голова с плеч. Но как известно, Путин своих не сдает и головы им рубить не собирается. Оттого вакантными для него по-прежнему остаются головы тех же либералов. Вот на них и надо, по его разумению, направлять праведный гнев.

    Только этого уже мало. После «прямой линии» все четче рисуется предстоящий конфликт Кремля с простонародьем. Оно грезит о Сталине и еще надеется на реинкарнацию генералиссимуса в теле Владимира Владимировича. Эти надежды могут в сытом брюхе тлеть, но из голодного они разожгут пламя быстро. Вот тогда и наступит для лидера нации его личное ЕГЭ. И от того, как Путин с ним справится, будет зависеть его собственная голова. Обманутых надежд чернь не прощает. И именно ее, а не мифического «среднего класса», режиму следует опасаться. От нее не помогут ни «крымнаш», ни «национальные гвардейцы», ни чечен с «пехотинцами», ни тем более показательные порки блогеров.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1350 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 03 Июнь 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru