"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПОДАРОК К ИНАУГУРАЦИИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Путин в очередной раз переиграл Запад. Помните – со дня американских выборов все ждали, каким боком новый хозяин Белого дома пособит своему кремлёвскому коллеге.

    Не зря же в Москве так радовались победе Трампа, аж пили в Думе шампанское! И не просто пили, а праздновали заслуженно – сами старались не покладая рук. Неужели всё это было напрасно? Ведь и американские сенаторы, и лидеры ведущих европейских стран делают все возможное, чтобы ограничить дедушку Дональда в его симпатиях к Путину.
    Но два ушлых ортодокса их переиграли. Выйдя из ядерной сделки с Ираном, Трамп совершил для России больше, чем отмена любых санкций. Больше ожидаемых горячих поцелуев двух лидеров при личной встрече, которая никак не состоится. Мало того, при этом никому в голову не придёт открыто заявить, что иранский демарш есть не что иное, как щедрейший подарок российскому режиму.
    Но на деле всё обстоит именно так. Если Рейган уничтожил «империю зла», обрушив цены на нефть, а его последователи вплоть до Обамы продолжили их удерживать у плинтуса, то душка Трамп эту традицию нарушил. Порицая политику Путина на словах, закрывая российские консульства в Штатах и высылая пачками российских дипломатов, он одним росчерком пера вернул триллионы российскому бюджету и позволил другу Владимиру начать очередной срок вполне беззаботно.
    А сам удар Западу «ниже пояса» Трамп исполнил безупречно. Иран считается как бы союзником России по Сирии, и его исключение из мирового рынка энергоносителей ослабит всех сторонников Асада. К тому же Белый дом порадел любимому Израилю… Евреи давно ругают «ядерный договор «шестёрки». На деле же все наоборот. Тегеран вновь примется открыто трудиться над бомбой, и Израиль в недалёком будущем получит реальное ядерное противостояние.
    Европе же придётся отваливать за российский газ и нефть в два раза больше. Теперь уже европейским «партнёрам» следует затягивать пояса. А вот Путин получит возможность, как и при первых сроках, заливать очаги напряжения внутри страны баблом, раздавать «помощь» своим браткам-олигархам и выглядеть преуспевающим паханом, ничего для прогресса державы по сути не совершая.
    И пускай умники твердят, что эра нефти на исходе и «нефтяной иглы» надолго не хватит, но когда тебе шестьдесят пять, надолго нет резона и загадывать…

в разделе: Обо всем Просмотров: 1361 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 15 Август 2018

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ
    А почва эта в ощущении потенциальной мощи страны. В ее глобальном значении для миров...
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
    Всю ее необъятность ощутил позже, уже повзрослев, когда в качестве сотрудника «...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru