"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ПОДАРКИ КО ДНЮ ДУРАКА

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Они в последние дни вписывались в жанр трагикомедии. После беды с «Боингом» в Ростове, провидение решило немного повеселиться – потешиться угоном египетского лайнера психом, дракой туземных беженцев в Греции и падением российского штурмовика на курятник. Все эти события нельзя назвать веселыми, но поскольку они не привели к жертвам, их вполне можно воспринять подарком к Первому апреля.

    В том же ряду и аресты в ведомстве российской культуры. Правда, смех там вызывает не факт репрессий, а мизерные суммы самого воровства. Для современной России посадка столь высоких чиновников за столь скромный ущерб, нанесенный ими державе, поневоле вызывает улыбку. Видать, воровство стало лишь предлогом сотворить с ними подобное.
    И уж совсем потешно прозвучало беспокойное заявление толмача из Кремля о предстоящем «вбросе» иноземными злодеями компромата на российского самодержца. Сие вскоре и подтвердилось сообщением, будто его дамы получали капиталы и недвижимость от некого таинственного бизнесмена. Что так же является взносом в копилку «дурака». Только придурок способен негодовать по столь ничтожному поводу – неужто дамы Путина обязаны стоять на паперти с протянутой рукой? Здесь чокнутыми выглядят не наши вожди, а их разоблачители. Лучше бы им расследовать поступки не тут в России, а у себя на Западе.
    Взять то же побоище туземных беженцев в греческом порту. Это же прямой результат глупейшего поведения лидеров Евросоюза, а точнее, его главной дамы. Каким местом думала госпожа Меркель, призвав на европейскую землю полчища страждущих халявы мусульман, можно только догадываться. Любопытно, как много времени потребуется старушке Европе, чтобы разобраться – во главе ее «локомотива» просто глупая баба. По-человечески ее сердобольность умиляет, но столь любвеобильное сердце годится для директрисы детского дома, приюта для бездомных или фонда помощи жертвам домашнего насилия. А в масштабе континента подобная сострадательность хуже стихийного бедствия. И коль вознамериться кого поздравлять с «Днем дурака», то первой по списку – канцлер Германии.
    У россиян своих забот хватает. И деяния наших вождей куда практичнее. Например, пару дней назад появилась новость, что премьер-министр Медведев еще на год продлил установку счетчиков на воду. Издал указ, и население облегченно вздохнуло. Или, например, пришел главный батюшка российской церкви на заседание Московской городской Думы и посоветовал помочь горожанам с капремонтом их домов. Вот это истинный масштаб человеколюбия, не сулящий катастрофы с «понаехавшими».
    В общем, событий, приуроченных к Первому апреля, вокруг ни счесть. Может, есть смысл предложить Юнеско расширить праздник и объявить весь следующий год «годом дурака». Поскольку надежд, что человечество оставит всю эту дурь в текущем году, мало, определив его на перспективу, не ошибешься.
    А пока с праздничком, дорогие товарищи.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1365 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Июль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru