"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

О ЧУБАХ И ХОЛОПАХ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В ходе демонстрации неприязни к очередному недругу, сообщение о злонамеренной пробке на пропускном пункте российско-грузинской границы, на первый взгляд, выглядит не столь грозно. Вроде ничего страшного, ну две, три сотни большегрузов стоят несколько суток на перевале.

    Но если вам приходилось хоть один раз проехать по Военно-Грузинской дороге, вы поймёте, что значит застрять в конце ноября высоко в горах. Пребывать день и ночь на промозглом леденящем ветру, когда у тебя с одной стороны скала, а с другой бездонная пропасть. Сидеть, не выключая двигателя, пока не закончится солярка. А если закончится?
    Мне доводилось проезжать там несколько раз, но вёл я не многотонную фуру, а легковушку. И рулил я, когда в горах хоть и холодно, зато нет ни лавин, ни морозов. Дорога эта и летом не для слабонервных. Помню места, где с встречной машиной не разъедешься. Чтобы тебя пропустили, тот, кто спускается вниз, пережидает в специальных «карманах».
    А представить, что переживают бедняги водители в начале зимы, застряв там на несколько суток, и в страшном сне не захочется. Чем эти мужики-дальнобойщики виноваты в разборках двух «крутых пацанов» в своих тёплых начальственных кабинетах? Бедолаги даже не в состоянии понять, чего там власть их стран не поделила. Для них вся эта политика – как луна от солнца.
    Можно допустить, что две страны поссорились и прекратили грузооборот. Но сделать это достойно – без хамства по отношению к работягам, к этой ссоре не имеющим никакого отношения. Просто предупредить за неделю, что граница для них закрыта. А тех, кто уже поехал, не мытарить, а спокойно пропустить. Невредно порассуждать о величии своей державы, о крутости её лидера, о злобном коварстве другого лидера, не проявляя при этом ни хамства, ни бездушия по  отношению к простым людям. К тем, кто зарабатывает тяжёлым трудом свой насущный хлебушек. Они ведь даже не турки, они водители из самых разных стран.
    Не стоит после этого удивляться, что Россию сегодня мало кто любит. У государства, способного так относиться к человеку, друзья не возникают по определению. И дело не только во власти, чинимой беспредел, а в обществе, которое этого беспредела не замечает. Раньше говорили – паны дерутся, у холопов чубы летят. Теперь уже не поймёшь, где паны, а где холопы. Но при таком порядке вещей чубы могут полететь у всех.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1445 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 07 Август 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru