"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НИКТО НЕ ХОТЕЛ ВЫБИРАТЬ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Народ оправдывает свою политическую апатию отсутствием новых достойных политических сил. Но в жизни всё закономерно. Нет таких сил – значит, они никому не нужны.  

    Народная поговорка о выборе «из двух зол» к нынешним российским выборам едва ли подходит. Зол в России, как известно, три – дураки, дороги и  еще воровство. Все эти глобальные напасти искоренению не подлежат. Да и нет «такой партии», что объявила бы им бой. Оттого выборного энтузиазма население не испытывает. Все понимают – страна в тупике, но желания из него выходить у общества нема. Со стороны сложно понять, отчего народ, не обделённый смекалкой и талантами, пребывает в занудливом застойном полусне. Мало того, спит и видит сны о своём прежнем совковом величии.
    Не секрет, что Россия – страна молодая. Ее реальная история прослеживается всего на несколько веков. А детству присущи наивные верования в чудеса. Большевики продержались у власти столь долго, потому что предложили народу сказку про Рай на земле. Рая не получилось. Народ грешен, и превратить сотни миллионов в праведников не только коммунистам, самому Господу не под силу. Вырастив «простого советского человека», коммуняки не смогли лишить его людских пороков, заложенных матушкой природой в инстинкт выживания. Зависть, желание отнять у ближнего не только жену и бабки, но и жизнь никуда не делись. Оттого миллионы доносов на друзей и соседей и весьма снисходительное отношение к массовым репрессиям. Сталин всего лишь использовал биологическую жажду к чужой крови в своих политических целях. Подспудно народ это понимает и зла на «отца народов» не держит.
    Инстинкты выживания и не позволили большевикам воплотить сказку в жизнь. Они лишь смогли отгородиться от мира, что в конце концов их и погубило. Разуверившись в коммунизме, народ заглядывал в щелки «железного занавеса», самостоятельно сочиняя сказку уже о Рае капиталистическом. Постепенно ее чары росли, и СССР приказал долго жить. Страна очутилась в столь желанном для нее на тот момент  «капиталистическом лагере».
    И снова сказка разбилась о правду жизни. Правда оказалась суровой, человеческие пороки, частично сдерживаемые партийными институтами насилия, выплеснулись с небывалой силой – и страна погрузилась в «лихие девяностые». Опять разочарование.
    И тут Путин с желанием навести порядок. Народ в восторге. Новый курс признан всем обществом – и либералами, и  большинством. Начинает теплиться вера в возрождение страны. Вождя все хвалят и любят, приписывая ему роль Спасителя. Но президент всего лишь человек со своими грехами и добродетелями. Как любому политику, ему приходится прибегать ко лжи и делать недругам подлянки. И чем дольше он сидит на троне, тем это заметнее.
    И нация «детей» начинает уставать. Ведь сказочку для них вождь не придумал. А без веры в чудеса детству трудно. Запад имеет в целях сытую жизнь для большинства. Отчасти там этого добились и тоже пребывают в растерянности – куда стремиться дальше? А Россияне без «сказки» вовсе не знают, чем жить. Сытое брюхо и шмотки никогда не становились в России самоцелью. В этом и есть главная тайна «русской души».
    Предложи русским людям сказку, и они побегут на выборы, как на праздник.
    Но талантливых «сказочников» христианская земля сейчас не родит. Они появляются в мусульманском мире со своей сказкой о «всемирном халифате».
    Видно, для нас время сказочников еще «или уже» не пришло. Оттого в стране апатия, и выборы народ воспринимает как постылую игру в демократию.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1351 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 23 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru