"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

НЕ ТОЛЬКО КРЫСЫ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    Как известно, заранее с тонущего корабля смываются крысы. Животные весьма сообразительные и при этом далеко не симпатичные. А от тонущей державы дистанцируются политики. Ни в коем разе не смею отказать в симпатии ни Нурсултану Назарбаеву, ни батьке Лукашенко. И на крыс оба президента вовсе не похожи. А если что и роднит их с предусмотрительным зверьком, то только сообразительность.

    Сие наблюдение подтверждают их внезапные визиты в ненавистный Кремлю Киев. Ивестно, что батька Лукашенко всегда держал нос по ветру, извлекая из любого воздушного потока пользу для своего многострадального народа. Зато бессменный президент Казахстана репутацию флюгера ничем не заслужил. Мало того, с первых дней распада СССР всеми силами старался сохранить Казахстан в лоне Кремля и был готов вступать с ним в любые союзы. Вплоть до вхождения своей республики в состав РФ. Что по вполне понятным причинам Ельцина не устраивало. На фоне Назарбаева он явно проигрывал, и получить такого конкурента на своем поле вовсе не стремился.
    По мнению автора этих строк, Нурсултан Назарбаев годился не только на роль верного друга России, но и её лидера. По моему глубокому убеждению, сей мудрый политик куда успешнее популиста Ельцина привёл бы страну к внятному капитализму. И когда мне возражали, что Россией должен управлять русский, напоминал оппонентам о национальной принадлежности «отца народов».
    Увы, масштаба Назарбаева в России тогда не оценили. Но даже при всей государственной близорукости Ельцина, оттолкнувшего от себя Казахстан, трудно было представить Назарбаева, столь демонстративно повернувшегося к Кремлю, тактично выражаясь, спиной. Для Путина как для вдохновителя Евразийского Союза, что начинает работать в новом году, это дурной знак. А для всех остальных это намёк на полный провал самого Путина в качестве собирателя новой империи с центром в Москве.
    Факты свидетельствуют не о том, что Крым заставит население России заплатить за себя благосостоянием, а точнее, его отсутствием. Крым, к великому сожалению, может обернуться потерей даже немногочисленных дружественных режимов, в лояльности которых Кремль не сомневался. И если кремлёвские политики, начиная свои «игры» с Украиной, пытались просчитать реакцию Запада, то, похоже, реакцию ближайших сподвижников они даже не брали в расчёт.
    В результате надежды на возрождение Российской империи, осторожно обозначенные Кремлём как «Русский мир», начинают таять, словно утренний туман. Даже если не брать во внимание тон выступлений в Киеве президентов Белоруссии и Казахстана, сам факт их визита на Украину говорит об этом.
Странно, что Путин, столько лет руля страной, так и не понял, что и близкие ему по духу тоталитарные вожди не желают строить жизнь «по понятиям», а предпочитают правила и законы.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1528 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru