"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Когда долго живешь на свете, поневоле наблюдаешь изменения не только технического свойства – к примеру, мобильный телефон в шестидесятых казался фантастикой, но менялось и мировоззрение человечества. Я имею ввиду ту его часть, что считается просвещенной.

    О туземных народах речи не идёт. Начать с проблемы секс-меньшинств. Образованные люди и в середине прошлого столетия не жаждали забивать геев камнями на площадях, или сжигать на кострах лесбиянок. Они считали это отклонением от нормы и относили скорее к вопросу медицины или физиологии. Но представить, что это весьма деликатный сегмент бытия станет знаменем для государственных мужей, а по городам начнутся гей-парады, человек в здравом рассудке себе не мог.

    Невозможно было представить и разгула мусульманского мракобесия с рубкой голов на камеру. И если даже сам факт подобного дикарства мог иметь место, то терпеть его в таких масштабах никто бы не стал.

    Тогда Америке, чтобы покончить с неведомым оружием Хусейна, хватило одного подозрения. А сегодня американцам секут головы, а Обама посылает на злодеев беспилотники. То же самое и с Россией. Ополчившись на Путина за то, что он сводит счёты с Украиной, поскольку вложил в неё огромные бабки без всякой для себя пользы, Запад в подтексте приравнивает его к Гитлеру. Вспоминает на генетическом уровне свой позорный «мюнхенский сговор». Так сказать, обожглись на молоке, дуют на воду – дали бы политический отпор Адольфу, избежали бы мировой войны. Для тридцатых прошлого века, возможно, это и так, хотя, как известно, сослагательного наклонения в истории нет.

    Но сегодня это явная глупость – именно таким поведением куда быстрее можно добиться войны. Чтобы управлять Путиным, гораздо вернее было бы отменить визовый режим с Россией, приглашать русского президента на все саммиты и ласково советовать не впадать в дурь. Играл же он довольно долго роль цивилизованного человека – подыграй ему Запад, играл бы и дальше. И мир бы не висел сегодня на волоске. Хотя при этом всем ясно – война сейчас для цивилизации является атавизмом и, по сути, не нужна никому.

    Что касается соседей России, то там всё само собой устаканится. Когда ИГИЛ подберётся к границам Грузии, грузины снова, как при Екатерине, побегут к православной Москве за помощью. То же произойдёт и с Украиной, когда Европа сообразит, что прокормить пятьдесят миллионов ей не по карману. Глядишь, и всё опять на своих местах. А загнав Путина в угол, Запад может нарваться на любой сценарий. Что-что, а дерутся русские хорошо и мало не покажется.

    Итак, куда ни глянь, везде или мультикультурный наив, или сомнительные брожения религиозных умов, или откровенная глупость. Конечно, у возраста есть свои плюсы – участвовать во всем этом уже не надо, но доживать в этом противно.

в разделе: Обо всем Просмотров: 1506 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 25 Февраль 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
СЛОНЫ И МОСЬКИ
Сколь бы авторитарным не выглядел режим, созданный казахским лидером за три десятка лет его правле...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru