"Усталость через край, пора остепениться:
На брюки заменить короткие штаны,
На возраст не роптать, на лысину не злиться, Не щеголять привычками шпаны...

Далее... »

Сайт писателя
Андрея Анисимова

ЧУДЕСА ГОСПОДНИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Намедни святая Русь еще раз продемонстрировала миру «чудеса ручного управления». Хоть мы и по-прежнему «делаем ракеты», взлетают они, лишь когда к пусковой кнопке прикоснется всемогущий перст наместника божьего на земле, а по-мирскому – первого лица.  

    Лицо это задержало свой перст на сутки вдали от комфортных резиденций, из-за чего, по всей видимости, пребывало в ярости. Не зря же пообещало «нары» космическим злоумышленникам.
    Сей удивительный феномен уже становится печальной закономерностью. Для того чтобы взлетела ракета, необходим Путин, чтобы на острове работникам выдали зарплату, опять необходим Путин. Скоро без вмешательства первого лица не смогут функционировать и общественные туалеты. Чем меньше у россиян желания достойно трудиться, тем чаще они вспоминают Господа, а заодно и товарища Сталина. Дескать, хорошо бы ему с божьей помощью восстать из гроба и навести в стране порядок. А пока остаётся лишь гордиться прошлым под его началом и ждать плахи как единственного инструмента, могущего призвать народ к ответственному поведению.
    Наводить же порядок самостоятельно у населения желания нет. Мало того, все, кто его призывает опомниться и взять ответственность за державу на себя, вызывают у гордых россиян злобу и ненависть. В любом таком призыве преобладающее большинство видит подвох и обвиняет во всех грехах пакостный Запад и продавшуюся ему «пятую колонну». «Колонисты» же, в свою очередь, не только не могут договориться между собой по существу, но и устраивают склоки на небольшой лужайке, где им пока разрешено пастись. Наблюдая за ними, агрессивное большинство тянется к «дубинушке».
    Причём оценить реальное положение вещей не удосуживаются ни те, ни другие. Кажется, впервые реально оценила ситуацию в стране только одна медийная дева – Ксения Собчак. Ксения Анатольевна в своей статье предложила интеллигенции сидеть тихо и молиться на Путина. По её мнению, с чем трудно не согласиться, не будь президент, при всех его гэбэшных замашках, противником большой крови и не защити он своих хулителей, чернь давно бы их перевешала.
    Удивительно, что понимает это сегодня одна молодица. Что ещё раз доказывает, что и прекрасный пол Господь иногда наделяет разумом. Обидно, что Он отказывает в этом мужам, особенно государственным. А они всё больше уповают на небеса, и в ожидании манны небесной пилят сук, на котором сидят. Торопятся набивать карманы тем, что ещё чудом сохранилось.
    Активное участие церковных шаманов в этом процессе далеко не случайно. Перестав верить в разумный труд, россияне на чудеса уповают всё больше. А кому же их творить, как не церковникам? Обидная осечка с «освещением ракеты» их смутить не может. Во-первых, ракета всё же взлетела, а во-вторых, батюшка мог и ошибиться, набрав «святой воды» не из того крана. Священнослужитель тоже человек и имеет право на ошибку.
    Проблема не в нём, а в магическом слове «авось». Авось взлетит ракета, авось поднимутся цены на нефть, авось явится из могилы отец народов. При всех вариантах церковники пригодятся – будут кропить святой водой и тюремные нары, и вожделенную народом плаху, и всё остальное, что возникнет с подачи старой или новой власти. Это в том случае, если очередной Сталин не провозгласит религию «опиумом для народа» и не потянет на плаху самих церковников. Не так давно русский народ этому столь же рьяно радовался, как ныне крестится.
    Но в канун православной Пасхи не хочется о грустном. С праздником, «дорогие товарищи…». Оптимизма вам и новых чудес!

в разделе: Обо всем Просмотров: 1486 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 06 Июнь 2020

Популярные посты

И ГНОМИКИ КРОВАВЫЕ В ГЛАЗАХ
     Для всего цивильного мира Рождество – символ сентиментальных надежд на лубочно...
ВСЕ ДЕРЬМО, КРОМЕ МОЧИ
Все эти события вызвали нездоровое возбуждение как у официальных кремлевских СМИ, так и в стане ег...
ВИРУС ХАМА НЕ БОИТСЯ
    Подобные тексты я вижу не впервой. Просвещает она пап и мам для защиты их чад от зло...

Календарь

Loading ...

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте





1. Главная
2. Блог
3. Магазин
4. Правила покупки
5. Карта сайта

6. Биография

 

andreianisimov1943@gmail.com

Сайт писателя
Андрея Анисимова


Copyright © 2014 Андрей Анисимов. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru